65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Отступать некуда! Позади - один "Ростов"

До вылета "Луча" из премьер-лиги российского футбола осталась одна отставка. Главного тренера

Вадим Пушкин

"Луч-Энергия" третью игру подряд провел вдали от дома. И опять привычно проиграл, на этот раз московскому "Динамо".

Ранним воскресным утром владивостокцы получили возможность воочию увидеть мучения "земляков" в гостевом матче Премьер-лиги. Впрочем, мучения ли? Павлов, наставник владивостокцев, после встречи утверждал, что у нас были хорошие отрезки игры, Тихоновецкий, мол, хорошо цеплялся за мяч, и если бы не безобразное судейство... Может, мы сгущаем краски, и не все так плохо в двух шагах от аута?
"Динамо" М - "Луч-Энергия" - 1:0 (1:0).
Гол: К. Комбаров, 18.
А в это время...

А в это время наш Леха Иванов вновь рвал в клочья оборону действующих чемпионов страны. Правда, делал он это в майке "Сатурна" под 88-м номером. Адаптация в новом коллективе, отлаживание игровых связей - увольте, все это не про экс-лучовскую "восьмерку"! Кто видел телетрансляцию "Сатурн" - ЦСКА, мог убедиться, что взаимопонимание у новичка инопланетных со своими новыми партнерами - супер, чего стоит только второй раменский гол, забитый в результате комбинации Иванов - Кириченко - Каряка! Это зрелище для истинных гурманов! Наставник раменчан Гаджи Гаджиев ничего не изобретает, а просто грамотно использует лучшие качества Алексея, хорошо известные приморцам за истекшие 2,5 года его пребывания здесь. Временами возникало ощущение просто дежа-вю какого-то - настолько игровые схемы "Сатурна" напоминали лучовские времена Иванова!
Адью, амиго! К счастью, навредить своему бывшему клубу ты в этом сезоне уже не сможешь, а вот подсобить, отбирая очки у наших конкурентов, просто обязан!
Учимся играть по-новому
А вот его бывший отряд не заметить потери бойца пока не в состоянии. Мы в общем-то догадывались, что Иванов многое значит для сегодняшнего "Луча". Но только теперь начинаем понимать, НАСКОЛЬКО велика эта потеря для владивостокцев. Что отчетливо проявилось в субботнем поединке в Петровском парке.
...Правая бровка поля осиротела, призванный восполнить потерю ключевого игрока Ланько, конечно, старался, но пока он явно не в своей тарелке. Впервые в стартовом составе вышли новички Стрелков на острие и Скворцов из "Шинника" вместо дисквалифицированного Семочко на позицию левого защитника. Хотя, нужно признать, и динамовцы провели в отсутствие своего лидера Данни далеко не лучший матч. Открыв счет, потом сыграли на удержание. После перерыва даже создавалась иллюзия игрового превосходства "желто-синих". Однако все, на что сподобились владивостокцы в плане созидания, - это филигранная передача верхом Руслана Аджинджала на голову Ланько, умудрившегося с трех метров не попасть в пустой угол ворот!
Руслан вообще был единственным светлым пятном в команде, пытался создавать остроту, изобрести что-то неординарное. Одному богу известно, как теперь без него играть (или снова проиграть) очередной "выездной" в Томске? Потому что из-за глупейшего предупреждения, полученного за исполнение штрафного удара не по свистку, самый креативный игрок "Луча-Энергии" ближайший матч пропустит.
А что же его партнеры, в начале лета наводившие ужас на оборонительные порядки грандов? Тихоновецкий отметился разве что бесконечными апелляциями к арбитру, вполне тянувшими на карточку, а то и обе. Базаев после травмы явно выпадал из ритма. Вдобавок приморцы перед игрой до конца сезона потеряли Д. А. Смирнова - перелом...
Пожалуй, лишь к Мареку Чеху опять сложно предъявить претензии - дважды он в эффектнейших бросках преграждал путь мячу после выстрелов Хохлова. А пропустили мы как-то непостижимо и вместе с тем типично: Семшов вырезал верховую передачу через всю штрафную, мяч долго летел, а Кирилл Комбаров на противоположном углу вратарской все это время старательно подбирал ногу для удара с лета. Видно это было даже из Владивостока, однако оказалось полнейшим сюрпризом для наших земляков. Штанюк и Базаев в оцепенении наблюдали за идеальным по технике ударом динамовского близнеца, а где был в это время Скворцов, который и должен был контролировать зону, вообще непонятно...
Общее впечатление от увиденного: Павлов в, мягко говоря, не самой спокойной турнирной ситуации решился на достаточно кардинальные перестройки в составе и игровом рисунке подопечных. Что дало результат нулевой, точнее, пока минусовый. Естественно, на доводку игры всегда требуется время. Будем надеяться, что проигранный нами август будет залогом будущих осенних побед. Впереди битва в Томске, где хозяева, наши собратья по несчастью, можно не сомневаться, костьми лягут, чтобы победить и уйти из подвала таблицы, засунув туда "Луч".

Поделиться:

Наверх