57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

"Восток" проиграл "Мега-Ладе"

Однако владивостокцы сумели сохранить первое место

Алексей Серов
Несмотря на поражение от тольяттинской "Мега-Лады", "Восток" благодаря разнице в набранных и проигранных командой очках сумел сохранить первую строчку в турнирной таблице.

Гонщики Тольятти, понимая, что этот матч может решить судьбу золотых медалей командного чемпионата России, привлекли в свои ряды двух своих испытанных гонками легионеров - Ники Педерсена и Райана Салливана.
Как констатировали специалисты, шансы на победу у "Востока" были минимальны. Что подтвердил уже первый заезд, в котором Райан Салливан и Эмиль Сайфутдинов легко переиграли пару гостей - 5:1. "Восток" сумел "огрызнуться" двумя ничейными исходами, после чего последовал второй укол - 5:1, творцами которого стали Эмиль Сайфутдинов в паре с Ники Педерсеном. В пятом заезде "Восток" сумел впервые выиграть, правда, с минимальным счетом - 4:2.
Ключевым моментом гонки стало падение в 8-м заезде Веслава Ягуся, которого сбил Роман Иванов. Глядя на итоги гонки, становится ясно: тренер расписал все заезды Ники Педерсену так, чтобы он встречался с Веславом Ягусем, нейтрализуя одну из "ударных сил" "Востока". Тем не менее поляк вряд ли смог приблизить дальневосточников к победе.
Первым прекратил сопротивление Мариуш Пушаковски, в десятом заезде уступивший не только Эмилю Сайфутдинову, но и Роману Иванову, что принесло "Мега-Ладе" очередную победу со счетом 5:1.
Победа братьев Лагут в следующем заезде лишь восстановила восьмиочковое отставание "Востока" от хозяев, которые в двух следующих заездах, несмотря на падения Райна Салливана и Сергея Карачинцева, сумели сохранить достигнутое преимущество.
Выигрышной для "Мега-Лады" точкой стал 14-й заезд. Ники Педерсен и Эмиль Сайфутдинов - два действующих чемпиона мира (среди сеньоров и юниоров) - легко оттеснили дальневосточников Алексея Харченко и Мариуша Пушаковски на третью и четвертую позиции. Тем самым увеличили свое преимущество до 12 очков, поколебать которое последний заезд при любом его исходе уже не смог.
В итоге 51:39 в пользу хозяев.

Поделиться:

Наверх