58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

"Луч" уступил "инопланетянам"

Футболисты Зорана Вулича снова не смогли добиться победы на выезде

Алексей Серов
Желто-синие в очередной раз проиграл на выезде. На сей раз "Сатурну". Команда Зорана Вулича пропустила в первом тайме два мяча, а во второй половине встречи постаралась отыграть. Наполовину владивостокцам это сделать удалось. В итоге обидные 2:1, и снова дальневосточники находятся на грани вылета - на 14-м месте.

"Сатурн" вышел на матч с новым главным тренером - немецким специалистом Юргеном Ребером. На поле отсутствовал Вадим Евсеев, хотя был вполне здоров. Также в запасе оказался опытный Андрей Гусин, и вне заявки - Дмитрий Кириченко. Зато появился в стартовом составе Еременко.
Главный тренер "Луча" Зоран Вулич выпустил на поле двух форвардов - Алвеса и Булыгу. В первом тайме этот дуэт лишь напрягал оборону хозяев и "выстрелил" лишь во второй половине встречи.
Обе команды начали встречу на хороших скоростях, только не хватало точных пасов. Неплохо вступил в игру бывший игрок "Луча-Энергии", а ныне футболист "Сатурна" Алексей Иванов, он выдавал неплохие передачи. Правда, лайнсмен несколько раз сигнализировал о положении вне игры. Тем не менее подобная передача сработала дважды. На 26-й минуте Иванов отдал пас Топичу, после чего нападающий открыл счет. Спустя десять минут двухходовка повторилась и преимущество хозяев удвоилось. В конце тайма Леандро попытался сократить преимущество хозяев, после одного из опасных прострелов Алвес не успел попасть по мячу.
Вторую половину матча активнее начал "Луч". Старания дальневосточников бесследно не прошли. Булыга получил мяч от Гвазавы, подошел к воротам и пробил по воротам. Кински с его ударом не справился. Усилил атаку гостей Асильдаров, который появился на поле на 63-й минуте. Правда, его удар Кински сумел заблокировать.
В итоге интрига встречи умерла только после третьей добавленной судьей Егоровым минуты, когда "Луч" в ходе последнего штурма подавал угловой. Раменчане вынесли мяч из собственной штрафной, и после раздался финальный свисток.
Уже после финального свистка наставник хозяев Юрген Ребер сказал в интервью официальному сайту "Сатурна":
- Первый тайм мы провели очень хорошо, атаковали, играли на хороших скоростях и дважды забили после фланговых передач. А вот вторая половина встречи выявила проблемы. У группы игроков явно проблемы с физической готовностью. И, конечно, ответственность за результат психологически давила.
Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич после встречи начал с комплиментов в адрес команды-соперника:
- "Сатурн" - хорошая команда. Играть против нее достаточно сложно. Второй тайм мы провели хорошо, однако результата добиться не смогли.


Наверх