58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Во Владивостоке снимут "Сказку про темноту"

Любой житель города может попасть на экран

Сергей Норов
Известный московский режиссер Николай Хомерики проводит кастинг для своего нового фильма "Сказка про темноту". Наравне с известными актерами на роли в картине могут претендовать жители Владивостока.

В фильме, который Хомерики решил снимать во Владивостоке, должны играть местные жители. Вернее не играть, а быть собой. Никаких особых правил отбора претендентов не существует. Человеку нужно прийти на кастинг и быть перед камерой таким, какой он есть в жизни. На фото не должно быть никаких человеческих эмоций. Претенденты на роль в кино должны рассказать историю из своего детства, предложить сыграть определенную роль и ответить на вопрос, почему они решили попробовать себя в кино.
Если режиссер, просматривая запись, увидит нужный ему типаж, то везунчик попадет на широкий экран. А на съемочной площадке будет работать с настоящими звездами кино. Главную роль в ленте "Сказка про темноту" исполнит актриса Алиса Хазанова.
Сюжет фильма родился у Николая Хомерики еще два года назад во время его последнего визита во Владивосток: одинокая девушка ищет свое счастье. Участник Каннского кинофестиваля и обладатель приза имени Юла Бриннера кинофестиваля Pacific Meridian уверен: это не драма и не комедия. Это жизнь. Захочет ли зритель увидеть правду, а не сказку - сложно сказать. Сам Николай Хомерики утверждает, что для него главное, чтобы фильм понравился ему самому.
Николай Хомерики считается везунчиком среди российских молодых режиссеров. Не обладая подчеркнутым выраженным стилем, ориентирующийся на самые мизерабельные образцы европейского кино - шутка ли, в одной из картин Николая снимался аж Лео Караксс, режиссер, воспевший любовь бомжей (но кто ему судья?), Хомерики, надеемся, сумеет создать фильм, который можно будет смотреть.
Отбор актеров будет идти и в сентябре. Попробовать свои силы может каждый. Во Владивосток уже везут оборудование для съемок. Так что в октябре столица Приморья обещает превратиться в большую съемочную площадку.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх