66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Корейцы помогут в строительстве объектов АТЭС

Участие корейского бизнеса в подготовке к саммиту обсудили в мэрии Владивостока

В администрации Владивостока прошла рабочая встреча главы города Игоря Пушкарева с заместителем министра по Земельным отношениям, Транспорту и Морским сообщениям правительства Южной Кореи господином Квон Чжин Боном. Главными темами их разговора стала подготовка краевого центра к предстоящему форуму АТЭС 2012 года и возможное участие в ней южнокорейских специалистов.

Наряду с заместителем министра в состав иностранной делегации, прибывшей с визитом в администрацию Владивостока, вошли представители деловых кругов Южной Кореи. Свою встречу с Игорем Пушкаревым они начали со слов благодарности в адрес главы города за теплый прием и подчеркнули, что свою встречу с ним они хотели бы посвятить обсуждению предстоящего форума АТЭС, который пройдет в краевом центре в 2012 году. "Владивосток ожидают грандиозные события, которые призваны радикально изменить его облик и повысить качество жизни на его территории, - отметил г-н Квон Чжин Бон. - Во многом это связано со строительством в вашем городе новых объектов, в частности, мостов, которые соединят между собой разные части Владивостока. Причем с учетом масштабности работ сроки возведения данных сооружений крайне ограничены. Между тем, Южная Корея имеет богатый положительный опыт подобного строительства, и наши специалисты готовы поучаствовать в процессе подготовки краевого центра к приему глав-государств АТЭС".

Как подчеркнул Игорь Пушкарев, город действительно находится в ожидании больших перемен. В частности, они предусматривают возведение трех мостовых переходов - на о. Русский, через б. Золотой Рог и на Де-Фриз, новых дорожных развязок и гостиничных комплексов, реконструкцию существующих автотрасс, взлетно-посадочных полос и международного аэропорта "Владивосток". Финансирование работ по строительству сооружений к форуму АТЭС будет осуществляться из средств федерального бюджета, а их заказчиком, по сути, выступит специально созданная дирекция "Росстрой-ДВ". "Что же касается привлечения специалистов из Южной Кореи, то могу сказать, что в настоящее время конкурс на возведение одного перехода - через бухту Золотой Рог - завершен, однако другие проекты пока остаются свободными для участия, - отметил Игорь Пушкарев. - Вскоре будет объявлен тендер на строительство моста на о. Русский, в стадии подготовки находится проектно-сметная документация по переходу на Де-Фриз. Думаю, корейские компании могут составить хорошую конкуренцию будущим участникам конкурса на реализацию этих заказов. Кроме того, в связи с предстоящими работами Владивосток будет испытывать большую потребность в строительных материалах, а это еще одна возможность для участия вашей страны в подготовке к проведению форума АТЭС". В завершении встречи гости из Южной Кореи сообщили главе краевого центра о своем желании посетить о. Русский, чтобы ознакомиться с территорией, где в 2012 году пройдут знаковые для нашего города мероприятия. Также г-н Квон Чжин Бон от себя лично и других членов делегации пригласил Игоря Пушкарева нанести ответный визит в Южную Корею, чтобы продолжить обсуждение сотрудничества между нашими странами.


Наверх