58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Губернатор Дарькин в плену благодарностей

Забота о детях в Приморском крае заслужила внимание Москвы

Константин Сергеев
Конец жаркого лета. Внимание федеральных властей (надо сказать, достаточно благосклонное) вновь обращено на Приморский край. Нынешний президент шлет губернатору благодарности, а бывший готовится лично посетить Владивосток.

Во имя китайской дружбы
Как сообщает пресс-служба администрации края, 22 августа на имя губернатора Сергея Дарькина поступило благодарственное письмо от Президента РФ Дмитрия Медведева. В письме, в частности, говорится: "Уважаемый Сергей Михайлович! Благодарю Вас за содействие в организации отдыха и реабилитации детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань, Китайская Народная Республика".
Напомним, в мае этого года Президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавшей Сычуани в Россию. В том числе 400 китайских ребят отдыхали в ВДЦ "Океан". Гостям были предоставлены прекрасные условия. Для работы были приглашены переводчики и психологи, из Китая приехали повара, которые готовили блюда национальной кухни. Проводились культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия.
Поощренный Сергей Дарькин, в свою очередь, выразил огромную благодарность всем, кто оказал содействие в организации отдыха детей из КНР. Губернатор считает, что эта гуманная акция будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между нашими странами, дальнейшему развитию добрососедских отношений КНР и России.
По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. "Я надеюсь, что пребывание китайских детей в "Океане" помогло облегчить их страдания после перенесенной трагедии", - отметил губернатор.
Ради саммита АТЭС

Осведомленные источники сообщают, что 1 сентября, День знаний, будет отмечен приездом в Приморье премьер-министра Владимира Путина. В программе визита экс-президента, как водится в этот день, будет посещение какой-нибудь школы. Владимир Владимирович осмотрит, насколько она готова к новому учебному году. Неизвестно, правда, сам ли председатель правительства будет выбирать заведение, которое осмотрит, или ему подготовят образцово-показательную. Говорят, сейчас срочно приводят в порядок сш №2, что на улице Толстого.
Однако понятно: Путин прилетает вовсе не затем, чтобы сходить в приморскую школу. Премьер проведет заседание по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Это, вероятно, должно способствовать всяческой активизации строительных работ.
Разумеется, не обойдется без встречи местного партактива "Единой России" с лидером партии. Поэтому единороссам, наверное, уже сейчас стоит подумать, кого выдвинуть в первые ряды для общения с Путиным.
Ну а состоятся ли столь любимые премьером поездки по акватории залива Петра Великого - это вопрос хорошей погоды.

Поделиться:

Наверх