58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Экономика

Рыбные магнаты соберутся во Владивостоке

До открытия Международного конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября, остались считанные дни

Свое желание приехать в Приморье заявили более 350 участников. "Мы ждем представителей 16 иностранных государств и 20 российских регионов", – говорят организаторы. Соответствующую регистрацию получили известные эксперты, представителям научных кругов и рыбохозяйственных предприятий Германии, Исландии, КНР, США, Канады, Республики Кореи, Японии, Великобритании, Социалистической Республики Вьетнама, Украины, Республики Чили, Турции.
Также принять участие в мероприятии планируют представители российских регионов, которые традиционно считаются "рыбными". Среди них есть и дальневосточники: Магаданская, Сахалинская области, Камчатский и Хабаровский края, так и представители западных регионов России: Пензенской, Калининградской, Мурманской и Ленинградской областей. В делегации субъектов РФ входят официальные представители региональных администраций, руководители предприятий рыбной промышленности и общественные организации.
 
Этап основной организационной работы уже завершен: сформирована деловая программа конгресса и выставки, графики круглых столов, семинаров и презентаций.
Отметим, основной темой для обсуждения на форуме станет вопрос развития международного сотрудничества в сфере эффективного использования водных биоресурсов. Помимо этого, в рамках круглых столов участники обсудят проблемы инновационно-технологического обеспечения механизмов устойчивой эксплуатации водных биоресурсов и логистики товарных потоков и инвестиционных инициатив в поддержку российского рыболовства и переработки. В рамках конгресса планируется проведение пятой международной специализированной выставки "Pacific Future Fishery-2008". В выставочном зале будут оформлены презентационные зоны. Здесь участники смогут продемонстрировать свою продукцию, представить инвестиционные проекты и коммерческие предложения, поделиться опытом.
 
К примеру, представители Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов (США) проведут презентацию опыта северного тихоокеанского региона на тему: "Влияние нефтедобычи на рыбный промысел".
Деловая программа выставки включает также семинары, круглые столы и конкурсы на лучшую продукцию из рыбы и морепродуктов и привлекательную упаковку. Обучающие семинары в рамках выставки ориентированы на специалистов рыбохозяйственных предприятий – бухгалтеров, технологов, сотрудников инвестиционных отделов, структур по развитию производства.
Выставка завершится вручением призов и наград по итогам конкурса на лучшую продукцию из рыбы и морепродуктов.

Поделиться:

Наверх