58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 июня
Пятница

В мире

В Китае совершено вооруженное нападение на туристов

Один человек погиб, двое получили ранения

Пекинская полиция через информационное агентство Синьхуа распространила информацию о вооруженном нападении на туристов.
Трагические события развернулись 9 августа 2008 г. около 12:20 на втором ярусе башни "Гулоу" в пекинском районе Дунчэн. Китаец неожиданно выстрелил в сторону иностранных туристов, в результате чего один из них погиб на месте, два человека получили серьезные ранения. После стреляющий спрыгнул с башни и разбился на смерть.
По сигналу тревоги сотрудники правоохранительных органов немедленно прибыли на место происшествия и доставили раненных в близлежащую больницу. Как установлено, погибший - гражданин США, одна из раненных также американка (оба въехали в Китай по туристической визе). Вторая раненная - китаянка-экскурсовод.
Пекинская полиция обнаружила у мужчины, совершившего вооруженное нападение на туристов, документы. Стреляющий - 47-летний Тан Юнмин - уроженец г. Ханчжоу пров. Чжэцзян (Восточный Китай). По итогам предварительного расследования полиции, он некоторое время работал на одном из ханчжоуских заводов, затем ушел с работы по собственному желанию. В 2006 г. он продал свою личную квартиру. Пять лет тому назад он развелся с женой. 1 августа этого года он отбыл из Ханчжоу в Пекин. Мотивы нападения пока полиции не известны.

Поделиться:

Наверх