58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

С наркоманией будут бороться пропагандой

Рекламные поверхности в городе пока еще слабо борятся с социальным злом

Пропаганда здорового образа жизни и профилактика наркопреступлений стали вопросами, которые были рассмотрены на очередном заседании Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при администрации Владивостока.

В ходе совещания был заслушан доклад заместителя начальника управления культуры и молодежной политики Анжелики Кухаревой о мероприятиях, проводимых данным подразделением и направленных на формирование у молодых людей непримиримого отношения к наркотикам. Среди таковых были названы семинары-тренинги по первичной профилактики наркомании, призванные также подготовить тренеров из числа студентов и учащихся для работы с молодежью; конкурс социальной рекламы "Диалог идей"; акция по созданию цветочной клумбы в память умерших от СПИДа; организация профильных лагерей старшеклассников; лекции для учащихся и посетителей в библиотеках - в рамках программы "Жить в гармонии с собой" и многие другие. Как отметила Анжелика Кухарева, все они нашли большой отклик у жителей Владивостока, включая молодых людей и старшее поколение горожан.

Значительную роль в пропаганде здорового образа жизни играет и социальная реклама. В настоящее время ролики и фильмы антинаркотического содержания активно транслируются на телеканалах города, а в печатных СМИ и на сайтах информационных агентств размещаются материалы о вреде употребления наркотиков. Вместе с тем, по мнению членов межведомственной комиссии, не охваченным остается другое поле - рекламные поверхности на улицах краевого центра. Некоторые из них могли бы быть заняты рекламой социальной - антинаркотической - направленности. Подобная практика широко распространена в Москве и других крупных городах России и зарубежья. Решение данного вопроса поставлено на контроль комиссии. Возможно, представители профильных агентств, специализирующихся на изготовлении и размещении такого рода продукции, также проявят к нему интерес и обратят свое внимание на некоммерческие проекты.


Наверх