58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

В Первомайском районе задержан нарушитель санитарных норм

Житель Владивостока пытался пополнить очередной партией мусора несанкционированную свалку

Как сообщил директор ООО "Фаворит" Андрей Дрючин, в районе 13 часов он совершал объезд закрепленной за его предприятием территории в сопровождении инспектора по санитарии из администрации города. Одним из объектов, которые они должны были посетить, являлась ул.Слуцкого, часть которой неизвестные граждане в последнее время превратили в мусорную зону. Строительные отходы стали появляться здесь с завидным постоянством.

В соответствии с поручением администрации Владивостока сотрудники ООО "Фаворит" должны были взять на себя уборку загрязненной территории. Однако приехав на объект, директор компании и санитарный инспектор смогли познакомиться не только с объемом предстоящих работ, но и с тем, кто намеревался его увеличить. На ул.Слуцкого их встречал КАМАЗ, наполненный рубероидом, который в свою очередь должен был пополнить несанкционированную свалку. Несколько куч таких же материалов уже располагались на участке.

Водитель автомашины был задержан до выяснения обстоятельств, после чего на место происшествия оперативно прибыла служба дорожного надзора отделения ГАИ Первомайского района. На задержанного мужчину был составлен протокол о совершении административного правонарушения по ст. 1233 "Повреждение железнодорожных переездов и других дорожных сооружений" (в том числе - путем загрязнения дорожного покрытия).

Задержанный понесет наказание в виде наложения штрафа в размере 1 тыс. рублей - как физическое лицо. Однако представители администрации города и ООО "Фаворит" намерены провести собственное расследование и выйти на руководство компании, которая осуществляет ремонтные работы на объекте, с которого был вывезен рубероид. По их мнению, начальство водителя-нарушителя осведомлено о действиях своего подчиненного. Кроме того, не исключен и тот факт, что кто-то из руководителей задержанного подсказал ему близкое и удобное место бесплатного сброса мусора. А пока ликвидацию несанкционированной свалки возьмет на себя компания "Фаворит".

Наведение санитарного порядка во Владивостоке было названо одним из первоочередных мер в новой администрации города. Очевидно, что без полноценной борьбы с нарушителями достичь поставленной цели будет невозможно.


Наверх