66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье совершено покушение на жизнь адвоката

Коллеги Алексея Плотникова утверждают, что произошедшее - "тень" дела Смоленцева

Татьяна Глаголева
Трагедия произошла на гострассе Хабаровск-Владивосток под поселком Вольно-Надеждинское. Вечером 22 августа адвокат Алексей Плотников вместе с мамой ехал домой на автомобиле Toyota Vitz. В какой-то момент он съехал на обочину и остановился, чтобы проверить машину. По словам коллеги потерпевшего адвоката Александра Пожетнова, в этот момент в полутора километрах от Vitz завелась машина и понеслась прямо на него.

От лобового столкновения японский хечбэк буквально рассыпался, а виновник ДТП, ничуть не пострадав попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГАИ. Нападавший оказался ранее судимый за наркотики. Свои действия он объяснил случайностью: якобы заснул за рулем. Но при этом не понятно, как в спящем состоянии можно пронестись так много по трассе, врезаться именно в припаркованную на обочине противоположной (!) стороны машину.
Врачи Скорой помощи поставили Алексею Плотникову предварительный диагноз (сотрясение мозга и вывихи шейных позвонков), мама адвоката получила травмы живота. По данному факту ведется проверка, потерпевшие подали заявления в прокуратуру.
Алексей Плотников порядка 30 лет проработал в прокуратуре Надеждинского района. Он известен как специалист по раскрытию "темных" убийств, на его счету несколько десятков таких расследований.
Александр Пожетнов связывает все происходящее с делом убийства Константина Смоленцева. Наш комментатор вместе с Алексеем Плотниковым и Майей Топольсковой работают адвокатами Валерия Легуша и проводят собственное расследование. Поэтому он не сомневается в том, что нападение было запланированное. В тот же вечер пятницы за ним и Майей Топольсковой неизвестные вели слежку за перемещениями защитников, а накануне произошло нападение на брата подсудимого Эдуарда Легуша.


Наверх