58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Снегоуборочную технику для Владивостока закупят в Белоруссии

Мэр города Игорь Пушкарев встретился с представителями Посольства братской республики

В администрации города состоялась рабочая встреча главы города Игоря Пушкарёва с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в г.Хабаровске Александром Трутько. Основной темой встречи стало обсуждение круга вопросов по налаживанию прямых производственных связей между предприятиями Беларуси и администрацией краевого центра.

Участниками встречи с российской стороны стали также заместители главы города Сергей Черкасов и Тамара Бокиевец; с белорусской стороны присутствовали - генеральный директор ТТЦ Минского автозавода ООО "Босфор" Сергей Климов и генеральный директор совместного российско-белорусского предприятия ООО "Хабаровсклифтмаш" Александр Кухарь. На встрече были затронуты вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства Владивостока: сегодня белорусские компании готовы поставлять городу не только отличные лифты, но и спецтехнику, в том числе и снегоуборочную. Как отметил Игорь Пушкарев, это очень своевременное предложение. "Сейчас мы занимаемся ревизией дорожной и снегоуборочной техники, имеющейся в наличии у города, - сказал он. Владивостоку нужна техника для городского хозяйства, а спецтехника белорусского производства известна своей доброй репутацией далеко за пределами России".

Также вниманию городских властей были предложены и совершенно новые модели трамваев, троллейбусов и автобусов городского и пригородного сообщения. Отдельной темой для разговора стал вопрос о лифтовом хозяйстве. Как заметил генеральный директор совместного российско-белорусского предприятия ООО "Хабаровсклифтмаш" Александр Кухарь, предприятие готово работать как с крупными покупателями, так частными предпринимателями. Стороны договорились о дополнительных встречах по всему комплексу вопросов с участием всех заинтересованных лиц.

Поделиться:

Наверх