57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Политика

Консульство КНДР переведут во Владивосток?

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил ближайшим соседям стать еще ближе

11 июня в администрации Владивостока состоялась протокольная встреча главы города Игоря Пушкарева и генерального консула КНДР в г.Находке Сим Гук Рёна. Генеральный консул КНДР поздравил Игоря Пушкарёва с избранием на пост Главы города и пожелал ему успехов в столь нелёгком, но почётном труде.

Глава города Игорь Пушкарёв поблагодарил генерального консула за теплые слова и отметил, что ему вдвойне приятно встречаться с генеральным консулом страны-соседа, непосредственно граничащей с Приморским краем. Игорь Пушкарёв также заметил, что ранее он посещал КНДР и у него остались самые приятные впечатления о стране и о её людях, - сообщила пресс-служба администрации Владивостока.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос о переезде генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток - столицу Приморского края. Необходимость данного переезда назрела давно - экономическое и культурное сотрудничество между Приморским краем и КНДР крепнет и развивается: в крае представлено 20 северокорейских компаний, около 3 000 рабочих из КНДР трудятся на различных предприятиях, в 2008 г. начнутся работы по реконструкции участка железной дороги Хасан-Раджин, подписаны контракты на поставку в Россию до 1,5 млн. тонн цемента в год. "Между нашими странами нет политических разногласий, - заметил генеральный консул КНДР. - Вам, наверное, будет интересно узнать, что 60% школьников в нашей стране в качестве иностранного языка изучают русский, а в июне этого года 200 детей из Приморского края отдохнут в детском международном лагере "Сондован".

"Администрация Владивостока заинтересована в переезде генерального консульства КНДР из Находки во Владивосток, - сказал Игорь Пушкарёв, - ведь президент страны определил наш город центром сотрудничества России со странами азиатско-тихоокеанского региона". Стороны обсудили также вопросы подготовки города к Форуму АТЭС-2012 и возможное участие компаний из КНДР в инфраструктурных проектах, которые предстоит осуществить в городе Владивостоке.

В завершении встречи генеральный консул КНДР Сим Гук Рён пригласил Игоря Пушкарёва на массовые мероприятия "Ариранг", которые пройдут в сентябре в рамках празднования 60-летия образования северокорейского государства.

Поделиться:

Наверх