59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Мэр отметил лучших

Торжественный прием, посвященный 20-летию со дня основания образования общественных организаций инвалидов Владивостока, прошел в администрации города. Благодарственные письма и памятные подарки глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил руководителям этих объединений.

В настоящее время в краевом центре проживает более 34 тысяч инвалидов, в том числе - около двух тысяч детей с ограниченными физическими возможностями. Порядка 12 тысяч граждан состоят на учете в городских общественных организациях инвалидов. Как подчеркнул в своем приветственном слове глава Владивостока, роль подобных объединений очень важна, ведь, прежде всего, они дают людям возможность постоянного общения и совместного решения общих проблем. "Я благодарен всем, кто стоит у истоков общественных организаций инвалидов нашего города, - отметил Игорь Пушкарев. - Все эти годы вы занимаетесь значимым и по-человечески нужным делом - оказанием адресной помощи тем, кто в ней нуждается как никто другой. Вы вносите большой вклад в развитие социальных инициатив, оказываете необходимую материальную и моральную поддержку. Мы очень признательны вам за это. Вместе с тем я считаю, что власть всегда должна с пониманием относиться к проблемам и заботам людей с ограниченными физическими возможностями. Поэтому мною поставлена задача перед моими подчиненными - максимально помогать организациям инвалидов в решении всех вопросов - финансовых, материально-технических и каких-либо еще, которые у них возникают. Более того, уверяю вас, что все социальные программы, разработанные администрацией Владивостока и направленные на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями, будут действовать".

В завершении своего выступления Игорь Пушкарев наградил самых активных представителей общественных организаций инвалидов. Благодарственные письма и сертификаты на получение бытовой техники были вручены председателю общества инвалидов Советского района Николаю Кошевскому, и.о. председателя общества инвалидов Фрунзенского района Надежде Андреевой, председателю общества инвалидов Первореченского района Раисе Васильевой, председателю общества инвалидов Ленинского района Надежде Черных, председателю общества инвалидов Первомайского района Виктору Харченко и председателю Владивостокского общества инвалидов-спинальников "Владос" Приморской краевой общественной организации "Всероссийского общества инвалидов" Надежде Шишловой.

Кроме того, благодарственными письмами администрации города были отмечены руководители компаний и учреждений, которые в своей работе оказывают активную помощь людям с ограниченными физическими возможностями. Это, в частности, ГУК "Драматический театр Тихоокеанского флота" и его директор Сергей Васенков, ООО "Новый год" и его исполнительный директор Константин Шевченко, группа компаний "Вестфалия" и председатель Совета ее директоров Леонид Премингер, ОАО "Приморскспецавтотехобслуживание" и его генеральный директор Сергей Кныш, сеть продуктовых магазинов компании "Рублик" и индивидуальный предприниматель Надежда Лысогорская, ОАО "Дальневосточный банк" и его президент Ядвига Добрянская, ООО "Алсинор" и его директор Алексей Мезенцев. Глава Владивостока Игорь Пушкарев поблагодарил их за внимание к проблемам инвалидов и подчеркнул, что представители социально направленного бизнеса могут рассчитывать на поддержку администрации города. "Помогая общественным организациям, вы делаете благое дело, - подчеркнул он. - Такая забота заслуживает уважения и признания, в том числе - со стороны власти". Продолжилась церемония награждения праздничным концертом, сообщила пресс-служба администрации города.

Поделиться:

Наверх