57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Мэр Владивостока отказался встречаться с побратимами

Дипломатический скандал случился в приморской столице накануне: была сорвана встреча главы Владивостока Игоря Пушкарева с руководителем муниципалитета японского города Акита господином Норихиса Сатакэ.

Подготовка к визиту японской делегации началась еще в 2007 году. Японскую сторону очень интересовали укрепление отношений между побратимами, а также возможное участие японского бизнеса в подготовке к проведению к Саммиту АТЭС в 2012 году. Дату встречи обозначили тоже заранее – так, чтобы подстроится под плотные графики обоих мэров. Но в обозначенный день, в самый канун встречи мэр Владивостока стремительно исчез из города! По словам представителей мэрии Игоря Пушкарева срочно вызвали в Москву. Вместо первого руководителя японцам предложили встретится с заместителем, отвечащим в администрации за связи с редакциями средств массовой информации. Скандал удалось замять лишь женской обаятельностью вице-мэра Натальи Войновской. Представители делегации из Японии, хотя и не подали виду, были разочарованы поведением принимающей стороны.

Сенатор против "Сталкера"

Чем оплачен путь во власть сенатора Пушкарева

Надо сказать, это уже не первый прокол в дипломатическом протоколе городских властей. В начале лета городские власти даже получили предупреждение от представительства МИД России во Владивостоке. Оказалось, молодой мэр принял на официальном уровне некоего иностранца, не имевшего дипломатического статуса, но бывшего хорошим знакомым одного депутата Госдумы, который за него похлопотал. Говорят, самозванца встречали в мэрии чуть ли не хлебом–солью, водили в лучшие рестораны. Для мэра Акиты, чей статус сомнений ни у кого не вызывает, как видим, такого гостеприимства у российского коллеги не нашлось.

Поделиться:

Наверх