58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Любимые артисты России говорят о Владивостоке

"У вас все хорошо," - твердят всенародные любимцы, но не забывают попенять на грязные улицы и высокие цены

Олег Басилашвили, народный артист РФ:
- Дорого у вас очень... А город красивый, хотя неухоженный. Что хорошо заметно, когда приезжаешь в него не впервые. И публика здешняя стала хуже: могут орать, свистеть во время спектакля, нести цветы артисту до занавеса. Я даже на остров Русский не поехал - испугался...
Борис Моисеев, певец, шоумен:
- Вчера я выступал на Ближнем Востоке, сегодня - на Дальнем. С таким графиком можно сдохнуть. Иногда сам себе говорю: как же ты выдерживаешь. А вот выдерживаю. Потому что - для вас, жители моего самого любимого города! Я очень рад, что вы наконец-то становитесь официальной столицей Приморья! Потому что здесь живут мои личные друзья.
Во Владивостоке никогда не бывает провалов, пустых залов. Меня здесь по-настоящему любят... Потому что я давно уже не педик и не медик. Я реальный пацан, и меня уважают реальные пацаны. Все хорошо в свое время. Когда-то я был моложе, публике нравилось кривляние. Сегодня ваш зритель стал другой: ему хочется слышать со сцены правильные истории.
Мне было приятно ехать из аэропорта по городу. Да, пробки раздражают как в Москве, так и здесь. Но такое количество автомобилей говорит о том, что город стоит на экономически правильном пути, что Владивосток поднимается. Я заметил: стали чище улицы (уже не едешь вдоль свалок), много ярких витрин, рекламы. Это значит, что власть наконец-то стала думать о том, как здесь живется людям.
Андрей Макаревич, рок-музыкант, дайвер:
- Под водой у вас все очень огромное: растительный мир, животный. Вот мидии в Черном море с детскую ладошку, а здесь они величиной с буханку хлеба. Возможно, отправлюсь в бухту Витязь (Хасанский район). Я стараюсь по два-три раза в одном месте не бывать, потому что мест на Земле очень много. А если приезжаешь куда-то через несколько лет, то видишь, насколько, причем в худшую сторону, меняется природа. И радости это не доставляет.
Станислав Садальский, народный артист Российской Федерации:
- Передвигаться на транспорте по-прежнему невозможно из-за пробок. Дома в ужасном состоянии - все, как в остальной России! Проезжали мимо красивых старинных зданий, но они разрушаются.
А может, мы гостям не то показываем?
- Сколько лет принимаю во Владивостоке самых известных и любимых артистов России, еще ни разу ни от одного из них я не слышал каких-нибудь маломальских нареканий в адрес нашего города или его жителей, - утверждает народный артист России, художественный руководитель Приморского академического драматического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий. - Я прекрасно понимаю, что все они едут к нам ради заработка. Их не "морочат" условия пребывания, потому что они прежде всего едут работать!
Но каждый раз я стараюсь обеспечить их досуг так, чтобы они прочувствовали необыкновенную атмосферу Владивостока, прониклись запахом его соленого моря, ощутили необыкновенное тепло его солнца.
Самое знаменитое место, куда я вожу столичных артистов на отдых, - это бухта Рында на острове Русский. Гости все без исключения просто балдеют от этого сказочного местечка. И Людмила Гурченко, и Сергей Безруков - все остались в восторге и хотели бы приехать туда снова.
Там, на Рынде, живет замечательный человек по имени Виталий, у которого на берегу моря стоит своя столовая. Как он готовит гребешки и другие морепродукты! Это просто сказка! А уха из даров моря - просто фантастика! Все звезды российского театра и кино уезжают от нас с чувством полного удовлетворения, унося в Москву и Питер неповторимый аромат Владивостока.

Поделиться:

Наверх