66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Иностранцы говорят: "Владивосток - лучший город Земли"

Жители других стран порой бывают более благосклонны к нашему городу, чем россияне

Мнение иностранных дипломатов
Альберто Ди Мауро, советник по культуре посольства Италии, директор Итальянского института культуры:
- Грация, Владивосток! Ваш город очень необычен по ландшафту, а ваши девушки самые красивые в мире. Я должен еще раз сюда вернуться, чтобы подумать о женитьбе... Не хочу упустить свою судьбу.
Директор представительства чешского туризма в Москве Хелена Свободова:
- Сама я во Владивостоке уже четвертый раз. Успела ознакомиться со всеми вашими достопримечательностями и даже побывала на острове Русский. Атмосфера вашей вечерней набережной с ее пивом и шашлыками оставила просто неизгладимое впечатление. Когда смотрела на закат, то думала: какое же замечательное место на планете - Владивосток. По-моему, этот город вполне может стать Меккой туризма, но его единственный недостаток - огромная удаленность от Европы.
Вивек Кумар, генеральный консул Республики Индия во Владивостоке:
- Мне кажется, что Владивосток как уникальный морской порт имеет огромные возможности стать таким же центром международной торговли, как Сингапур или Дубай.
Миллионка - это круто!
Лидер американской группы "Браззавиль" Дэвид Браун, тот самый, что посетил Владивосток в середине марта этого года, утверждает, что исторический центр города - просто находка для романтиков.
- Я был очарован Владивостоком, огромными кораблями в бухте Золотой Рог и этими старыми полуразрушенными зданиями в центре города. Такое не в каждом городе мира увидишь, когда романтика застывает в самых невообразимых причудливых формах. Буквально у тебя на глазах, - сказал Дэвид.
И его словам приходится верить, так как за годы своей музыкальной деятельности Дэвиду удалось объездить с гастролями почти весь мир, а также побывать во многих российских городах. Но Владивосток он выделяет из череды своих визитов настолько, что собирается побывать здесь еще.


Наверх