66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Приморье теряет иностранных туристов!

Но на смену китайцам в Приморье едут американцы

По данным департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края, в 2006 году в Приморье побывали около 7 тысяч туристов из Японии, более 8 тысяч из Республики Корея и 74 с половиной тысячи из КНР. Несмотря на то что китайцы сохранили пальму первенства, с каждым годом их едет к нам все меньше (в 2005 году в крае гостили более 117 тысяч китайцев, а в 2004-м - около 178 тысяч).
В прошлом году Приморье посетило около 70 тысяч иностранных туристов. Традиционно большинство из них - граждане КНР (более 50 тысяч человек), а также Республики Корея (почти 7 тысяч человек) и Японии (5 с половиной тысяч).
Вместе с тем в краевой администрации отмечают, что к нам, наконец, поехали туристы из США (по сравнению в прошлым годом их стало больше на 32,5%) и Тайваня (увеличение почти на 200%!).
Конечно, власти большие надежды возлагают на проведение во Владивостоке форума АТЭС. Предполагается, что это событие откроет новые перспективы развития туристической отрасли.
Одним - стройка, другим - достопримечательность
Восхищенным туристам показывают начало строительства грандиозного моста
Строительство четырехполосного автомобильного тоннеля, который подведет гострассу М-60 к будущему мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, привлекает внимание туристов, сообщает PrimaMedia.
Грандиозная стройка в районе фуникулера превратилась в настоящую достопримечательность столицы Приморья. Гиды рассказывают туристам о саммите АТЭС и показывают начало строительства моста. Таким образом, даже в "уменьшенном состоянии" видовая площадка остается весьма посещаемым местом.


Наверх