66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Как смотрят на Владивосток наши гости?

И все же приморцы похожи на москвичей. Разница лишь в том, что жители столицы принимают у себя гостей со всей страны круглый год, а мы - летом, в бархатный сезон.

Знакомые знакомых приезжают к нам большими семьями. Если всех не удается разместить у себя в квартире, мы отправляем дорогих гостей на море, где неделями можно жить в палатке.
Но все-таки каждый приезжий старается полюбоваться кроме моря и местными достопримечательностями. И в первую очередь во Владивостоке.
Что думают о столице Приморья наши гости - люди известные и не очень? Что им бросается в глаза в первую очередь? И куда во Владивостоке боятся ехать любимые всей страной артисты? Обо всем этом в нашей теме номера
Мнение москвичей
Игорь Молодцов, заместитель генерального директора ЗАО "АиФ" (Москва):

- Здесь пахнет морем, пахнет курортом, чувствуется близость океана. У вас чистый город, а вода... Она сейчас везде грязная. Причем во Владивостоке еще есть места, где можно покупаться.
Андрей Степанов, директор отдела дистрибьюции ООО "Гейм Лэнд" (Москва):
- Владивосток - потрепанный город, с непродуманным дизайном. Особенно выделяется стеклянное здание в центре, кажется, напротив мэрии. Оно вообще выпадает из общей концепции. На дорогах нет нормальной разметки, пробки на пустом месте, вообще непонятно, по какой причине они возникают.
Но воздух у вас свежий, и люди мне очень понравились.
Владимир Краснов, президент ООО "Маранта", Москва - Санкт-Петербург:
- Дороговизна поражает, цены на рыбу запредельные! Обидно, что с годами внешний вид города не изменяется в лучшую сторону, а исторический центр Владивостока утыкан никому не нужными супермаркетами и универмагами.
А что думают министры?
Андрей Нечаев, первый министр экономики РФ (1991-1993 гг.):
- Дороги у вас ужасные. И власть, которая так и не преодолела психологию временщиков...

Александр Соколов, экс-министр культуры РФ:

- Очень понравилась мне видовая площадка Владивостока на фуникулере. Удивило, что сделана она без копейки бюджетных средств, и как здорово на ней поддерживаются порядок и чистота. (От ред.: Соколов гостил в нашем городе в начале мая, когда сам был министром, а стройплощадка моста - проектом.)


Наверх