70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Семицветик для школяра

Цветы - вот без чего школьников - а особенно первоклашек - представить в первый осенний день просто невозможно!

Анжела Шилан

Цветы - вот без чего школьников - а особенно первоклашек - представить в первый осенний день просто невозможно! Гладиолусы, георгины, астры, хризантемы - первосентябрьские улицы напоминают один сплошной цветник. Ну это все будет осенью, сейчас же возникают вполне резонные вопросы: где и почем?
Место покупки букета на его стоимость практически не влияет. Бабульки, остро чувствуя динамику рынка, повышают цены: если пару лет назад букет из астр реально было купить рублей за 15 руб., то уже сейчас за аналогичную композицию старушки просят не меньше сотни. В конце концов, поторговавшись, за половинную сумму можно купить у торговки из цветочного павильона букет хризантем.
Лучше всего, советуют продавщицы цветочных магазинов, заказать букет заранее - на цену это никоим образом не повлияет. Но ничего страшного, если придется покупать цветы утром, прямо в день праздника, тем более никакого повышения цен не прогнозируется.
- Цены на цветы взлетают только 8 марта и 14 февраля, - успокоили нас в магазине цветов "Бизнес-букет".
Теперь относительно того, насколько должен быть шикарен или скромен букет школьника...
- В среднем сумма не превышает пятьсот рублей, - объяснили в том же "Бизнес-букете".
- Ну не скажите, - не согласилась продавец салона "Грин Кантри", - иногда такие букеты берут, диву даешься...
- От 60 рублей до 1000, - подытожили в салоне "Глориоза". - Это же еще от школы зависит: чем школа круче, тем букет шикарней.
И, наконец, советы специалиста - цветочницы с перехода на Луговой.
- Старшекласснице подойдут лилии, неплохо будет смотреться цветок и в единственном числе, но хорошо оформленный (100-150 руб. за штуку). Парню лучше купить букет гладиолусов или георгинов. Выпускники могут разориться и на шикарный букет роз за 700 рублей. Им же экзамены сдавать в этом году, - резонно заметила цветочница. - А вот первоклашкам огромные пафосные букеты ни к чему - они за ними потеряются. Лучше небольшой букетик миниатюрных роз, рублей этак за 150...

Поделиться:

Наверх