59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Во Владивостоке раздаются взрывы и летят камни

Из-за нарушений в процессе строительства тоннеля в районе фуникулера жертв нет только по счастливой случайности

Маргарита Костевич
Во время взрывных работ, которые прошли в четверг на месте строительства моста через Золотой Рог, камни падали прямо на людей.

Как сообщили очевидцы, работающие в офисе неподалеку от "стройки века", лестница к верхней площадке фуникулера перекрыта не была и по ней свободно ходили люди, а к моменту начала взрывов там собрались даже зеваки. Одна из сотрудниц, проходившая мимо по своим делам, с ужасом вспоминает: "Ограждений никаких нет, камни летят в разные стороны!..". Один булыжник попал ей в плечо, на котором теперь синяк. Осколки скальных пород приземлялись на расположенную ниже автостоянку, оставляя вмятины на иномарках.
Но, как сообщили "Н" в пресс-центре администрации Владивостока, обращений в муниципальные медучреждения - травмпункты, скорую помощь, "тысячекоечную" больницу - от пострадавших не было. Правда, верить этой информации приходится на слово, так как главные врачи медучреждений от беседы отказываются, ссылаясь на указание переадресовывать всех в пресс-центр.
Кстати говоря, с 23 августа фуникулер закроется на проведение ежегодного профилактического осмотра. Говорят, не будет работать 40 дней. Студенты вынуждены ходить по лестнице, которая обстреливается осколками буровых работ.
То, что мост строить надо, не оспаривают даже жители домов, которых трясет и днем, и ночью и которых никто никуда пока не переселяет. Но всех крайне интересует одна "мелочь": а где же техника безопасности? Или о ней заговорим, когда, не дай бог, кого-нибудь пришибет немалой каменюкой?..


Наверх