58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

"Скандинавия" во Владивостоке сгорела синим пламенем

В популярнейший ресторан ночной порой запустили красного петуха

Татьяна Глаголева
Рано утром 19 августа на Луговой сгорел ресторан "Скандинавия".
На борьбу со стихией было брошено шесть автоцистерн. Брандмейстеры на протяжении трех часов боролись с огнем и лишь к 7 утра его окончательно ликвидировали. Интересно, что начавшийся в банкетном зале "Скандинавии" пожар уничтожил только имущество ресторана на площади 60 кв. метров, остальные хозяева и арендаторы площадей огромного четырехэтажного здания (бывший банно-прачечный комбинат) практически не пострадали. Специалисты пожарной охраны сразу же выяснили: очаг возгорания находился на полу банкетного зала заведения...
Причины возгорания уточняются. Хотя предварительно в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю "Н" сообщили, что причиной ЧП, вероятнее всего, стал поджог. В УВД Ленинского района по факту криминального пожара возбуждено уголовное дело.
На снимках с места происшествия очень хорошо видно, что возгорание в банкетном зале ресторана 1-го класса началось у стены, выходящей на трамвайные пути Луговой, где нет освещения и охраны. А вот со стороны охраняемой стоянки "Скандинавия" практически не пострадала.
По информации "Н", популярный в городе ресторан со шведским столом недавно сменил владельцев, и его хозяйство находилось "в сильно расстроенных чувствах".

Поделиться:

Наверх