57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

В Приморье карманники снимают деньги со счетов своих жертв быстрее, чем те обнаружат пропажу

В Первомайском районе Владивостока уже возбуждено несколько уголовных дел по кражам пластиковых карт, после которых со счетов потерпевших исчезают деньги, сообщила "Н" заместитель начальника Следственного управления УВД по Первомайскому району Оксана Король.

Татьяна Глаголева
Оказывается, наш народ держит в кошельках и бумажниках не только пластиковые карты, но и записки с идентификационным кодом. Чтобы, значит, циферки не забыть.

Поэтому карманники, заполучив заветный пластик, опустошают банковские счета еще до того, как их жертва обратится в банк.
Упражняйте память...
В начале августа один из потерпевших, проживающий на улице Марии Расковой, отправился на общественном транспорте на Луговской рынок. День выдался жарким, мужчина снял куртку и перекинул ее через руку, чем значительно облегчил работу карманнику. Пропажу портмоне потерпевший обнаружил, только вернувшись домой. Сразу же позвонил в банк, чтобы заблокировать карту. Увы, опоздал: его счет уже был пуст.
Аналогично пострадала и другая жительница Первомайки, когда отправилась в торговый центр "Зеленый остров" на автобусе 4Д. Карманники вынули у нее кошелек, где лежала пластиковая карта и бумажка с кодом. Не прошло и получаса после кражи, как со счета потерпевшей были сняты все сбережения.
...и мускулатуру
Не только карманники идут в ногу с прогрессом. Обычные гопники также не прочь похозяйничать на чужих банковских счетах. Во вторник, 19 августа, на жителя Владивостока - инвалида 3-й группы - напал неизвестный молодой мужчина, когда он загрузил карту и набрал код в банкомате по ул. Калинина, 29. Парень избил инвалида, заставил его снять все деньги со счета и скрылся.
По каждому факту Следственным управлением УВД по Первомайскому району возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Наверх