58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Телефонные мошенники продолжают окучивать жителей Владивостока

Пожилая женщина, проживающая на улице Валентины Терешковой в Первомайском районе, подняв трубку на телефонный звонок, услышала мужской голос.

Татьяна Глаголева
Звонил сын, просил помощи. Правда, голос с того конца провода был так не похож на голос родного человека. Оказалось, что у него разбита губа и трудно говорить.

Затем трубку взял другой мужчина, представился сотрудником милиции и сообщил: ее сын подрался в магазине, разбил витрину и голову парню. Родственники пострадавшего согласны загладить конфликт и забрать заявление из милиции за 40 тысяч рублей.
Пенсионерка даже не подумала перезвонить сыну и согласилась заплатить. Через некоторое время снова звонок: сотрудник УВД сообщил, что к ее дому подъехал брат потерпевшего. Женщина вышла во двор и отдала деньги.
Как сообщила заместитель начальника следственного управления УВД по Первомайскому району Оксана Король, обман открылся, только когда домой вернулась невестка. Увидев перепуганную свекровь и узнав, что произошло, она просто перезвонила супругу. Оказалось, что с ним все в порядке, весь день на работе и никаких неприятностей с ним не происходило.
Следователи обращаются к жителям Владивостока: будьте бдительны. Милиция не стол находок, и никакие заявления назад не выдаются. Если вы оказались в подобной ситуации, позвоните родственникам и поговорите с ними. Либо узнайте у "милиционера", куда был доставлен ваш родственник, знакомый, а затем перезвоните в дежурную часть и проверьте информацию.

Поделиться:

Наверх