66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Роман Романчук отпущен под залог в 1 млн рублей

Прокуратура не радуется тому, что великий спортсмен освобожден, считая данное решение излишне мягким

Татьяна Глаголева
Выездное судебное заседание прошло 19 августа в ГКБ №2 Владивостока, где сейчас находится на излечении знаменитый боксер, участник сборной РФ, обвиняемый в смерти 22-летнего владивостокского жителя Олега Мешкова.

Напомним, что неоднократный чемпион России по боксу Роман Романчук, прибывший в столицу Приморья в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной России по боксу, был задержан 28 июля по подозрению в совершении преступления. Как установлено следствием, он выстрелил из травматического пистолета в лицо потерпевшего. От полученного ранения последний скончался через два дня в одной из больниц города. Но как явствуют очевидные доказательства, его "жертва" первой выстрелила боксеру в висок из "Осы". Поэтому адвокаты Романа логично настаивают на самообороне.

Роману Романчуку было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство). Прокуратура Фрунзенского района в связи с тяжестью обвинения требовала взять боксера под стражу. Однако суд, приняв во внимание состояние здоровья Романчука, отказал в удовлетворении ходатайства, но изменил подписку о невыезде на залог в размере 1 млн рублей. Как известно, тренер Романа, уверенный в невинности своего подопечного продал свою квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы оплатить залог... Боксерская солидарность сильнее любых несчастий.


Наверх