59.49 ↓ 100 JPY
90.44 ↓ 10 CNY
64.22 ↓ USD
54.13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Каратисты Дальнего Востока против наркотиков!

Двести спортсменов со всего региона совершили забег по центральной автомагистрали Находки

Алексей Серов
Пробег "Киокушин против наркотиков" проходит третий год подряд во время летних тренировочных сборов каратистов на базе отдыха "Мечта".

Свое мастерство здесь оттачивают спортсмены в возрасте от 7 до 56 лет. Это участники и победители международных турниров, подающие надежды бойцы, действующие тренеры и руководители городских федераций карате Приморского, Хабаровского краев и Камчатской области.
Забег стартовал у находкинского памятника Победы. Спортсмены провели здесь короткий митинг и возложили цветы к Вечному огню, минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне и вооруженном конфликте в Южной Осетии. После чего единой колонной пробежали около трех километров по Находкинскому проспекту, затем по аллее улицы Ленинской и финишировали на площади возле муниципального центра культуры.
В числе тех, кто встречал колонну - президент восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай карате-до Валерий Пукас, обладатель черного пояса шестой дан, а также титулованный спортсмен из Японии Хироюки Кидачи. На летних сборах они выступают в роли тренеров.
Как рассказал председатель находкинской спортивной организации "Киокушинкай карате-до" Дмитрий Щербаков, режим занятий в лагере сродни армейскому: подъем в 6 утра, зарядка, пробежка к морю, в 10 часов первая тренировка, после обеда еще две и немного отдыха. Занятия под открытым небом проходят в любую погоду - будь то жара или проливной дождь. По мнению Дмитрия Щербакова, экстремальные условия только укрепляют дух бойцов.


Наверх