59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Проезд по Артему подорожал в 1,5 раза

Из внедорожников городских чиновников транспортных проблем не видно

Маргарита Костевич
В Артеме резко подорожал проезд в коммерческих автобусах, а местные власти и депутаты ничего не могут сделать. Или не хотят?

Не так давно маршрутные такси в Артеме стали встречать пассажиров свеженькими объявлениями: "Стоимость проезда по городу - 15 рублей". Желающим доехать из центральной части города до Угольной надо заплатить 20 рублей вместо прежних 15.
Сразу стоит отметить, что поездку в артемовской маршрутке назвать комфортной трудно. Сиденья бывают неудобными, ручки на входных дверях держатся на честном слове, а вечернее время так вообще на трех сиденьях могут тесниться по четыре, а то и пять человек (иначе ждать следующего автобуса долго). Не отличаются в лучшую сторону от "микробов" и автобусы большей вместимости. Нарисовав на трафаретах "шашечки", они превратились в маршрутное такси и дружно воспользовались правом задрать тариф на проезд. Примечательно, что в автобусах - прежняя грязь и аварийность: то дверь сломается, то в дождь дворники откажут.
Причем последнее повышение стоимости проезда в коммерческих автобусах было 1 июня прошлого года. Билет по городу стал стоить 10 рублей, а в округе и того больше. Кстати, по этой цене можно проехаться в муниципальных автобусах и сейчас, но их на маршрутах очень мало.
И вот новое повышение. В очередной раз городские власти и местные депутаты расписываются в полной несостоятельности противостоять ультиматумам перевозчиков. Официально администрация Артемовского городского округа заявила, что установление тарифов на проезд в коммерческом транспорте не является ее полномочиями. Поэтому, мол, мы не виноваты. Таким образом, карманы владивостокского депутата Игоря Чемериса, который держит автобизнес в Артеме, вновь пополнятся.
А депутаты городской Думы Артема вообще отмолчались. Оно и понятно. В представительном органе власти Артема заседают преимущественно руководители предприятий и бизнесмены, которые ездят на дорогих машинах, а не в разбитых маршрутках.
21 августа дума собирается на последнее заседание. На 12 октября назначены выборы нового городского парламента. Уже идет процедура выдвижения кандидатов, которая заканчивается 1 сентября. Как сообщили "Н" в Артемовском горизбиркоме, уже 27 человек заявили о своем желании участвовать в выборах, среди них - 7 жителей Владивостока. Также известно, что среди кандидатов - многие ныне действующие депутаты Думы Артемовского городского округа.

Поделиться:

Наверх