66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоке собирают вещи для пострадавших в Осетии

С помощью акции, проводимой городской администрацией, собрано вещей на 800 тысяч рублей

Сергей Норов
Несмотря на то что центральный пункт приема гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии находится на Фонтанной, 47, основная масса вещей продолжает поступать в отделы социальных программ районных администраций города. Первомайский район - один из самых активных в этом плане.

На днях кор. "Н" заглянул в отдел и буквально у входа столкнулся с пожилой женщиной, которая принесла два мешка детских игрушек.
- А игрушки принимаете? - поинтересовалась она у работников отдела по исполнению социальных программ.
- Конечно! Там ведь, в Осетии, столько детей осталось без родителей, по детским приютам, - понимающе встретили посетительницу в администрации района.
Среди вещей, принесенных горожанами, оказался даже холодильник, но основную их массу составила женская и детская одежда. В течение недели над сортировкой вещей добровольно трудились десять активистов - общественников района. Каждый мешок подписан соответственно своему содержимому: детская обувь, постельные принадлежности, теплые вещи и т.п. И на каждом мешке значится "от жителей Первомайского района Владивостока".
- Очень хорошую помощь в сборе вещей нам оказывают местные предприятия и рынки, - делится с "Н" руководитель общественного актива Екатерина Зиновьевна, - завод "Радиоприбор" выделил 10 тысяч рублей на приобретение постельного белья. Мы его упаковали прямо в магазине, и оно готово к отправке в Осетию. Также постельные принадлежности закупило руководство рынка на Окатовой ООО "Балук".
На Кавказ будут отправлены только новые и относительно новые предметы обихода. Тогда как жители Первомайского района приносят на пункт приема и то, на что без слез невозможно смотреть. Многие вещи находятся в таком плачевном состоянии, что их уже нельзя носить.
- Такого хлама и ветоши у нас на первом этаже уже накопилась целая гора. Теперь не знаем, как все это "добро" вывезти на свалку. Конечно, спасибо людям за их добрые сердца, но зачем приносить обувь, погрызенную крысами? - не понимают сортировщики.
По информации и.о. начальника управления по социальной поддержке населения администрации Владивостока Ирины Самусенко, сбор вещей в поддержку жителей Южной Осетии проходит активно по всему городу. В настоящее время на пункты приема поступило вещей, общая стоимость которых составила более 800 тысяч рублей.
Стоит отметить, что приморцы довольно близко приняли к сердцу беду в Южной Осетии. Каждый населенный пункт включился в милосердную акцию по оказанию гуманитарной помощи жителям этой далекой республики. В ближайшее время в Осетию планируется отправить состав из 85 вагонов с самым необходимым: стройматериалами, постельными принадлежностями, одеждой, продуктами и водой.
Напомним, по поводу ситуации в Южной Осетии губернатор Приморского края Сергей Дарькин организовал специальное совещание, на которое собрались руководители краевой администрации, главы городов и районов края, представители ГУ МЧС России по Приморскому краю, Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги и предприниматели.
Сергей Дарькин распорядился выделить 5 миллионов рублей из резервного фонда края в помощь Южной Осетии.


Наверх