Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Приморцы готовы поддержать детей Осетии

С инициативой помощи выступила общественная организация по социально-психологической поддержке приемных семей в Приморском крае

Сергей Норов
Данная организация считает своим долгом оказать помощь детям Цхинвали, сообщила "Н" координатор проекта Мадина Степанченко. Для нее лично это особенно важно, поскольку в Осетии проживает ее многочисленная родня по отцовской линии.

- С общественной организацией "Голос Беслана" у нас давно сложились добрые дружеские отношения. Осетинские женщины достойны уважения: в своем материнском горе они достучались до самых верхов. В результате полетела не одна голова высокопоставленных следственных работников, которые пренебрежительно отнеслись к материнскому горю. Теперь мы знаем, что, если что-нибудь случится, к женщинам-матерям Осетии всегда можно обратиться за помощью, - подчеркнула Мадина Степанченко.
Напомним, общественная организация по социально-психологической поддержке приемных семей в Приморском крае работает под председательством депутата краевого парламента Юрия Степанченко не первый год. Ее учредителями являются приемные родители, которых на данный момент в крае насчитывается более 400 человек. В их семьях воспитываются более 500 приемных детей.
Как сообщила "Н" сотрудник этой организации психолог Людмила Миргородская, главной целью проекта является не материальная, а социально-психологическая и юридическая поддержка семей с приемными детьми.
- Мы помогаем детям адаптироваться в приемных семьях, а взрослым - оформить документы на усыновление ребенка и найти с ним общий язык, - рассказывает психолог.
По информации Людмилы Миргородской, в настоящее время приморская общественная организация совместно с организацией "Голос Беслана" решает вопрос оказания помощи детям Осетии. На собранные деньги в республику поступят детские вещи, постельные принадлежности и медикаменты.


Наверх