66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Приморские сайты сразятся друг с другом

Продолжается прием и регистрация участников первого конкурса "25 сайтов Приморья", проводимого в рамках Приморского Интернет Форума

В конкурсе "25 сайтов Приморья" участвуют только приморские интернет-проекты, адресованные обычным пользователям и предоставляющие им возможность самостоятельного использования интерактивных функций сайта. На сегодняшний день зарегистрировано 190 сайтов-участников.
Как и ожидали представители Оргкомитета ПРИФ-2008, ставшего инициатором проведения конкурса, самой многочисленной по составу участников стала номинация "Покупки в Интернете". Это вполне отражает сегодняшнее состояние краевой интернет-сферы. Приморских посетителей Всемирной паутины становится все больше, они все чаще и все активнее пользуются удобными возможностями сети: покупают необходимые товары и услуги, бронируют билеты и номера в гостиницах, получают консультации специалистов, общаются по интересам.
Судя по сайтам, представленным в номинации "Покупки в Интернете", самыми популярными товарами, приобретаемыми приморцами с помощью интернет-технологий, стали: автомобили, мотоциклы и запасные части к ним; сотовые телефоны и коммуникаторы; компьютерная и бытовая техника; детская одежда, обувь, игрушки и товары для новорожденных, товары для здорового образа жизни и косметика; предметы интерьера и мебели; сувениры и авторские работы приморских дизайнеров.
Не менее острая борьба развернется в номинации "Точка на карте Приморья". Сегодня практически все города и районные центры края видны на своеобразной виртуальной карте. Главная цель Оргкомитета и Жюри конкурса – поддержать стремление интернет-специалистов из глубинки популяризировать возможности глобальной сети среди своих земляков, а также их желание как можно лучше представить свой населенный пункт во всемирной паутине. В числе участников конкурса "25 сайтов Приморья" сайты Большого Камня, Дальнереченска, Находки, Артема, Спасска Дальнего, Уссурийска, Славянки, Шкотово, Фокино, Ханкайского района, Черниговки и Черниглвского сельского поселения, Лесозаводска, а также микрорайона Бухта Тихая и сайт Бухты Лазурной, благодаря которому жители Владивостока в любой момент могут посмотреть, какая погода царствует в районе любимого места отдыха горожан.
В каждой из 12 номинаций Конкурса есть свои фавориты. Кто из них станет победителем, решат и сами интернет-пользователи, и члены Жюри конкурса. Окончательный список участников конкурса будет опубликован 10 сентября. И в этот же день откроется народной голосование. Итоги Конкурса будут объявлены 26 сентября, во время торжественной церемонии закрытия Приморского Интернет Форума.
Официальный сайт конкурса: www.site25.ru


Наверх