66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Чебурашки в городе!

Во Владивостоке цены на наш олимпийский символ будут снижаться с каждой золотой победой российских спортсменов

Лариса Гелина
Мало кто из нас остается равнодушным к спорту в эти августовские дни. Даже если кто и не смотрит прямые трансляции с Игр-2008 в Пекине, то обязательно интересуется: сколько же медалей в копилке сборной России? А мохнатый и ушастый символ сборной России - Чебурашка - стал сегодня особенно популярным. Где можно приобрести эту милую игрушку, решил выяснить кор. "Н".
"Я люблю молоко! Оно вкусное и полезное! Давай потанцуем!" - говорит маленький Чебурашка, которого мы увидели в сети магазинов "Точка". Игрушка проговаривает 10 различных фраз, да таких, что кто угодно улыбнется от умиления. Вообще карьере этого зверька с большими доверчивыми глазами можно позавидовать: Чебурашка прошел путь от странной безымянной игрушки до символа олимпийской сборной России.
Во Владивосток эти игрушки (их количество ограничено - всего 180 штук) привезли из Москвы в рамках всероссийской акции "Купи Чебурашку - поддержи наших". С 14 по 24 августа мохнатый символ можно приобрести со скидкой: в случае, если в копилке российской сборной появляется золотая медаль, цена Чебурашки на следующий день снижается с 200 до 140 рублей.
Одним из первых покупателей в магазине стал студент владивостокского вуза Алексей. Утром он зашел заплатить за телефон и с удивлением обнаружил на витрине Чебурашку, а когда услышал, как тот поет, и вовсе растаял.
Продавцы говорят, что специально чебурашек никто не ищет, но, увидев на прилавке, покупают с удовольствием, ведь в период Олимпиады даже далекие от спорта люди превращаются в болельщиков.
Чтобы узнать, как относятся жители города к символу сборной России, "Н" провели небольшой опрос.
Большинство опрошенных весьма тепло относятся к Чебурашке и с удовольствием бы приобрели такую игрушку при случае. Но, надо признать, далеко не все столь сентиментальны.
Ольга Ивановна, начальник отдела кадров: "Мне очень симпатичен этот зверек, он прекрасный символ для национальной сборной! Не считаю себя болельщицей, но Олимпиаду смотрю с удовольствием!".
Татьяна, маркетолог: "Не вижу смысла во Владивостоке покупать эту игрушку. А вот Чебурашка, привезенный из Пекина или полученный в подарок от спортсмена-олимпийца, стал бы ценным сувениром".
Елена, студентка: "Я Олимпиаду не смотрю, но Чебурашка мне очень понравился, такой милый! Думаю купить в подарок племяннику, да и сама бы не отказалась иметь такой сувенир!".
Галина, офис-менеджер: "Олимпийские игры я смотрю, но Чебурашку как их символ вообще не воспринимаю, и сама покупать бы эту игрушку не стала".
Виктор, студент: "Олимпиаду смотрю редко, а что касается Чебурашки как символа нашей сборной, думаю, русские специально этого ушастого зверя символом сделали, чтобы иностранцы спрашивали: "Это кто такой?".
Андрей, маляр: "Я каждый день смотрю Олимпиаду и болею за Россию! Чебурашка, вперед! Наш символ круче, чем американский енот и китайская панда!".


Наверх