58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Фоторепортажи

Во Владивостоке началось расширение Спортивной?

Люди в оранжевых жилетах появились на трамвайных путях в районе остановки транспорта Спортивная сегодня утром

Не так давно мэр Владивостока Игорь Пушкарев озвучил на пресс-конференции свои планы по модернизации основных трасс нашего города, в число которых входит и расширение дороги на улицах Спортивной и Луговой.

Несмотря на утверждения специалистов, что ликвидация здешнего "узкого горла" нереальна без гигантской авторазвязки наподобие Некрасовского путепровода, градоначальник предложил свой путь: перевести трамвай на однопутку от рынка на Спортивной до Луговой. Это, по его мнению, позволит организовать более 100 парковочных мест и немного расширить автодорогу, в том числе под луговским ЖД мостом. Напомним, что все запланированные работы по улучшению дорог столицы Приморья (а Спортивная - это лишь малая доля из них) должны быть закончены к ноябрю этого года, на что выделяется более 1 млрд. рублей.
Как прокомментировали ситуацию в ОАО "Электрический транспорт", сегодня на Спортивной проводился плановый ремонт и замена части путей, которые проходят через речку Объяснений. Никаких указаний из городской администрации по демонтажу трамвайных путей они пока не получали, а оставлять в аварийном состоянии линию они не могут.

Обратим внимание, что на выполнение "дорожных обещаний" осталось 2 месяца. Несмотря на это, конкурсы на выполнение требуемых работ пока объявлены не были.

Поделиться:

Наверх