66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Скорпион чистейшей воды

Директор владивостокского модельного агентства Red Star Светлана Оксюзьян считает, что всему в жизни обязана собственному знаку зодиака

Сергей Норов
Несмотря на довольно нелегкий и противоречивый характер, присущий рожденным под знаком Скорпиона, эта обаятельная женщина всегда выглядит невероятно легкой, спокойной и лучезарной. При этом она очень уверена в себе, рассудительна и проста в общении.
Свой неповторимый образ Светлана создавала своими собственными руками, и, надо отдать должное, на свет явилась настоящая современная Галатея, достойная восторга окружающих. В бизнес-кругах ее знают как первооткрывателя модельного бизнеса во Владивостоке. Буквально за неполные десять лет ей удалось доказать всему миру, что данное направление бизнеса вовсе не чуждо городу нашенскому. Это у нее блестяще получилось.
Врача из нее не получилось...
Уроженка Владивостока из интеллигентной семьи в детстве мечтала стать милиционером и ловить преступников с собакой-ищейкой. Отец служил капитаном дальнего плавания, а профессия мамы главным образом была связана с медициной. Но Светлана даже и не думала поступать в медицинский институт - настолько панически боялась крови. Однако, руководствуясь материнским советом, пошла учиться на врача. Закончила санитарно-гигиенический факультет, два года проработала врачом санэпидемстанции Первореченского района.
- По окончании мединститута меня хотели заслать по распределению в какую-то тьмутаракань в Амурской области, но повезло - я встретила будущего мужа и благополучно осталась во Владивостоке, - вспоминает Светлана, - мой брак стал решением всех вопросов сразу. Только не подумайте, что в моем замужестве был какой-то определенный расчет. Хоть оно в определенной степени и имело любовно-корыстный характер, но больший уклон все же был в сторону любви. С моим мужчиной я счастливо живу по сей день, и у нас уже взрослый сын. Работа врачом принесла мне полное разочарование в профессии, и после рождения ребенка я больше никогда в жизни к ней не возвращалась. Так что врача из меня не получилось...
В модельный бизнес пришла от скуки
- Поскольку после рождения ребенка я стала просто домохозяйкой и занималась исключительно воспитанием своего малыша, в один прекрасный день поняла, что мне как кислорода не хватает движения в жизни. Находясь в декретном отпуске, я успела построить дом, научиться лихо водить машину и даже поработать косметологом, закончив специальные курсы. А потом в один прекрасный момент моя помощница по хозяйству предложила мне попробовать свои силы в модельном бизнесе, который тогда еще только зарождался во Владивостоке. Я приехала в агентство чисто из любопытства, но там меня ожидал очередной подарок судьбы - знакомство с моим будущим партнером по модельному бизнесу Жанной Сычевой, которая в то время работала обыкновенным менеджером.
Первые наши шаги в модельном бизнесе, когда мы только создали агентство Red Star, все воспринимали несерьезно, говорили, что все это просто бесполезно и смешно, поскольку Владивосток слишком удален от мира и без посредничества Москвы нам просто не обойтись. Однако упорство и вера в успех нас не подвели. Сегодня мы гордимся тем, что в течение последних четырех лет нам удалось войти в большой модельный бизнес мира.
Сильная женщина плачет у окна
В жизни Светлана Оксюзьян производит впечатление женщины сильной, волевой и даже несколько властной. При таком раскладе качеств успех, казалось бы, гарантирован в любом начинании. Но это только на первый взгляд.
- Безусловно, все эти качества во мне присутствуют, но в жизни я стараюсь их как можно меньше проявлять. Дело в том, что модельный бизнес сам по себе довольно мягкий и деликатный. Это бизнес улыбок, доброжелательности, но иногда он все же требует и проявления некоторой жесткости. Просто нужно грамотно все свои качества применять.
Но если уж сама Алла Пугачева позволяет себе изредка плакать у окна, то и я, как любая нормальная женщина, позволяю себе это делать. Вот буквально вчера утром я плакала! Причем без особого повода. Просто посмотрела передачу про животных, и мне сделалось так грустно, что не смогла сдержать эмоций. Вспомнила своего любимца - необыкновенной красоты тигрового боксера, который прожил в моем доме 13 лет. Это был самый верный и настоящий друг. Однажды так случилось, что пес был единственным гостем на моем дне рождения. Мы с ним вдвоем пили шампанское, которое он очень любил, и закусывали "Птичьим молоком". Я ему много рассказывала, а он слушал и по-человечески вздыхал. Однако он напился раньше меня и пошел спать. Вот вспомнила эту историю и волей-неволей расплакалась. А мне предстояли съемки на телевидении. Пришлось отмачивать лицо льдом, чтобы не было следов от слез.
Готовлю лихо, а к драгоценностям равнодушна
- Почему-то многие считают, что у бизнес-вумен руки не оттуда растут, что они никудышные хозяйки и неряхи в быту, - возмущается Светлана, - лично я умею делать практически все. Готовлю быстро и рационально. Так что безрукой хозяйкой меня не назовешь. Единственный недостаток: меня почему-то очень не любит тесто. Оно никогда не подходит, и я уже просто не заморачиваюсь приготовлением пирогов. Все остальное получается легко. Готовить меня с детства приучил отец, который был отменным кулинаром. Он даже научил меня чистить рыбу от костей!
Был период, когда я очень увлекалась конным спортом и даже специально ездила в свободное время на ферму под Уссурийском.
Сколько себя помню, всегда была абсолютно равнодушна к драгоценностям. Даже несмотря на то что у меня есть возможность покупать украшения с бриллиантами, я все же предпочитаю стильную недорогую бижутерию.
Одеваться стильно тоже люблю, но никогда не делала культа из тряпок и не гонялась за престижными брендами. Для меня главный критерий в подборе одежды - чтобы я не выходила за рамки своего образа, который я сама создавала на протяжении многих лет. Я придерживаюсь классического стиля в одежде. А в плане своего имиджа я большой консерватор. Например, я всегда носила длинные волосы, и ни за что не подстриглась бы под ежик, как бы это ни было модно или удобно. Мой внешний образ полностью соответствует моему внутреннему миру, поэтому менять его я не собираюсь.
Не все мужики сво...
Что такое поклонники и как с ними нужно обходиться, Светлана поняла с раннего детства. Всеобщую любовь и популярность в детском саду она снискала благодаря тому, что направо и налево раздавала японскую жевательную резинку, которую ее папа привозил с морей.
- Тогда у нас в стране жвачку не продавали вообще, а на барахолке она стоила столько, что на эти деньги можно было купить несколько килограммов шоколадных конфет. Так что мальчишки любили меня безумно и бегали за мной хвостом по всей детской площадке. До сих пор помню свою первую детсадовскую любовь - голубоглазого светловолосого Лешу Белозерова. Не уверена, что наша любовь была взаимной, но жвачки ему от меня перепадало больше всех!
В период юношества у меня был очень плотный график свиданий с мальчиками, расписанный на неделю вперед. Обычно в моем распоряжении были семеро поклонников, и с каждым я встречалась в определенный день. Через каждые три месяца я полностью меняла контингент и заводила дружбу с другими мальчиками. Для меня это было ужасно интересно. У нас было совершенно другое воспитание, и все свидания протекали без каких-либо негативных моментов. Единственное, что мы могли себе позволить, - это изредка поцеловаться.
Вообще меня в жизни всегда поддерживали мужчины. Как женщина могу вас заверить, что у нас, во Владивостоке, живут самые замечательные мужчины планеты. Они очень ценят красоту и боготворят ее.
Мужская порядочность - для меня самое объемное и значимое качество. На утверждение многих женщин о том, что все мужики - сволочи, я бы ответила так: нет мужчин-сволочей, а есть неумные женщины, которые их таковыми делают благодаря своему отношению и поведению.
Слава богу, в моей жизни не было каких-то глобальных непоправимых разочарований. Благодаря врожденной интуиции я никогда не довожу ситуацию до полного абсурда. Стараюсь просчитывать ее заранее и ухожу от всяческих разочарований.


Наверх