57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Похитители новозеландского бизнесмена предстали перед приморским судом

Пока на скамье подсудимых находятся двое обвиняемых, остальные члены преступной группировки еще под следствием

Татьяна Глаголева
Суд Ленинского района Владивостока приступил к рассмотрению уголовного дела возбужденного в отношении группы лиц по факту похищения в 2003 году пожилого бизнесмена из Новой Зеландии и его сестры, гражданки России.

Старший помощник прокурора Ленинского района Татьяна Щербакова сообщила, что все участники группировки, несмотря на то, что им были представлены неопровержимые доказательства вины, продолжают скрывать место нахождения и дальнейшую судьбу похищенных ими людей.
Пока перед судом предстали двое обвиняемых. Один из них имеет высшее образование, женат и воспитывает малолетнего сына. Со своим подельником он познакомился в 2002 году. Вместе совершили ряд особотяжких преступлений (а потому сегодня им выдвинуто еще ряд обвинений), в том числе похищение брата и сестры Валентинович.
В целях похищения родственников они замазали губной помадой глазки соседних квартир, после чего обманом выманили жертв из квартиры и, посадив в разные машины, увезли в неизвестном направлении. Для звонков родственникам в Новую Зеландию с целью вымогательства денег подсудимые купили сим-карту и зарегистрировали ее на имя гражданки, паспорт которой похитили на авторынке.
Похитителям удалось получить от родственников Николая Валентинович 400 тыс. долларов в качестве выкупа, кроме того с обобранных у новозеландца пластиковых карт им удалось снять 89 тыс. рублей.

Поделиться:

Наверх