66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Мэрия Владивостока ударит по струнам?

"Новые приморские струны" уйдут к Трем поросятам

Очередной XXXI фестиваль "Новые Приморские струны-2008" пройдет с 5 по 7 сентября в бухте Три поросенка.

Он проводится клубом самодеятельной песни "Поиск" совместно с клубом авторской песни "Ковчег" при содействии департамента образования и науки Приморского края и управления по делам молодежи администрации Владивостока. Как известно, проведение фестиваля авторской песни имеет 30-летнюю историю.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, председателем первого конкурса туристской песни была первая в мире женщина капитан Дальнего плавания Анна Ивановна Щетинина. Причинами такого "долголетия" фестиваля является его высокая идейная направленность, формирующая активную жизненную позицию молодежи на лучших образцах классической авторской песни, таких авторов как Булат Окуджава, Владимир Высоцкмй, Юрий Визбор, а также песен приморских авторов, воспевающих Приморский край и Дальний Восток.
Стоит отметить. что в 90-е года, когда генеральным директором фестиваля являлся известнейший приморский автор-исполнитель, артист и поэт Сергей Булгаков, фестиваль вошел в мировой каталог "500 фестивалей мира", сформированный ЮНЕСКО.
Концертные программы фестиваля "Новые Приморские струны-2008" пройдут 5 и 6 сентября в 19 часов в бухте Три поросенка Владивостока. Гала-концерт состоится 7 сентября в 18 часов в Пушкинском театре.

Настораживает только одно - бухта Три поросенка считается одной из самых грязных бухт в окрестностях Владивостока...


Наверх