58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

На ТВ власть уже поменялась


Служба городской хроники "Н" (25 сентября 1998 года)

Официальное назначение директором ТГТРК "Владивосток" главного редактора одноименной газеты "Владивосток" и декана факультета журналистики ДВГУ Валерия Бакшина вызвало бурю эмоций у сотрудников телерадиокомпании. Редакторы отделов пребывают в страхе за свои места, каждый сотрудник ТГТРК задает себе вопрос "Что же будет?"
- У нас революция... Телеграфы захватываем, - мрачной шуткой встретил корреспондента "Н" Георгий Климов, исполняющий обязанности главы ТГТРК на время отпуска Бориса Максименко. - А если серьезно, приказом Федеральной службы по телевидению и радиовещанию №367К от 23 сентября 1998 года Максименко освобождается от должности генерального директора ТГТРК с 5 октября. Директором нового унитарного предприятия назначается Валерий Бакшин - на условиях договора...
Получается, что на ТГТРК сегодня два генеральных директора? "Ну, если хотите, пока - да, - сказал Георгий Климов. - Но сегодня (24.09) у нас был губернатор, сказал, что Бакшин - наш генеральный директор с этого часа. Было часов двенадцать..."
По словам Георгия Климова, на ТГТРК состоялось бурное собрание. Максименко, вернувшийся из Москвы накануне, вел себя сдержанно... "Когда шесть лет назад меня назначили директором, - рассказывает Климов, - происходило примерно то же самое. Закончатся сокращения, и все утрясется".
Ответственный секретарь краевой комиссии по вещанию при ФСТР России Сергей Новоселов прокомментировал ситуацию так:
- Вопрос о назначении Валерия Бакшина директором ТГТРК решен однозначно - есть соответствующие приказы. Значит, были причины для снятия Бориса Максименко с этой должности. Учредители нашли и поставили на его место нового руководителя - этим они реализовали свое право. Конечно, есть один непростой момент - люди, которые работают в компании. Коллектив сложный, но устоявшийся. Всегда нелегко, когда приходит новый начальник. Так что вполне возможны конфликты.
Валерий Бакшин на вопрос о будущем нового унитарного предприятия ответил так:
 - Я сам недавно узнал о своем назначении. Мне надо подумать...
Комментарий пресс-секретаря губернатора Натальи Встовской:
- Решение руководства Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию основано на представлении губернатора Евгения Наздратенко и обращении руководства ВГТРК. Претензии администрации края как одного из учредителей ТГТРК "Владивосток" к Борису Максименко объясняются тяжелой психологической обстановкой в коллективе телерадиокомпании, а также тем, что краевая телекомпания в своем вещании в последнее время делала перекос в сторону освящения событий, происходящих во Владивостоке. Назначение Валерия Бакшина, зарекомендовавшего себя настоящим профессионалом, сможет вывести крупнейшую телерадиокомпанию Дальнего Востока из кризиса.

Поделиться:

Наверх