Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Последняя гарь

Гонщики "Востока" бились, как тигры, но остались без медалей

Наталья Дорошенко (25 сентября, 1998 года)

Встреча гонщиков владивостокского "Востока" и тольяттинской "Мега-Лады" на гаревой дорожке уссурийского стадиона "Патриот" завершилась победой гостей. Впрочем, в исходе 4 тысячи болельщиков и еще тысяча безбилетных за воротами практически не сомневались.
Разрыв в 11 очков (счет встречи, как мы сообщали вчера, 50:39 в пользу тольяттинцев) кому-то может показаться слишком большим. На самом деле, если сравнить подготовку и финансовые возможности команд), можно посчитать, что "Восток" выиграл. Тем более что бились наши, не щадя ни себя, ни мотоциклы, ни соперника, - до последнего.
В том, что претензии "Мега-Лады" на чемпионство серьезны, никому не дал усомниться состав команды: вице-чемпион мира Олег Кургускин, известные гонщики Сергей Кузин, Роман Поважный, Дмитрий Егоров. Молодые, но уже титулованные юниоры. Сплоченная и "наезженная" команда, имеющая помимо чемпионата России опыт выступлений в Австралии и Польше.
Уже в первом заезде гости вырвались вперед. Выигравший старт Игорь Дубинин на третьем круге уступил Кургускину. Но борьба только начиналась, и на первом вираже второго заезда лидерство захватил Роман Каширин. Попытки обойти приморца не увенчались успехом, и "Мега-Лада" лишь удержала разрыв в 2 очка. Третий заезд повел "востоковец" Александр Лятосинский, но он был остановлен после падения двух гонщиков. А впереди соревнующихся и зрителей ждали еще шесть аварий!
Самая тяжелая, после которой из борьбы выбыл находящийся в прекрасной форме Каширин, произошла в четвертом заезде. Не рассчитав траекторию прохождения виража, первым упал Сергей Кузин. Уходя от столкновения с ним, на полном ходу в ограждение влетел Каширин, тут же на приморского гонщика на высокой скорости налетел юниор "Мега-Лады". Под аплодисменты болельщиков Роман покинул поле сам, но предварительный диагноз - тяжелое сотрясение мозга - лишил нашего гонщика возможности продолжать борьбу.
После седьмого заезда, в котором "Востоку" поистине улыбнулась фортуна, разрыв сократился до одного очка. Все решалось во второй половине встречи. Вот здесь-то и не хватало многолетнего лидера команды Игоря Столярова. Руководство "Востока" сделало ставку на молодых, а они в решающий момент повести гонку не смогли. Последний старт выиграл Александр Лятосинский, не дав ни одного шанса самому Кургускину, но на исход встречи эти очки уже не повлияли. Чемпионом России 1998 года стала "Мега-Лада". Но наших гонщиков упрекнуть не в чем.


Наверх