66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Чемпион Латвии в России завоевал лишь "бронзу"

Григория Лагуту в ответственный момент подвела техника

Алексей Серов
В городе Октябрьском, на родине прошлогоднего чемпиона России Дениса Гизатуллина, ныне выступающего за балаковскую "Турбину", завершился финал личного чемпионата России. Гонка прошла в красивой, на грани фола борьбе.

Ее кульминационным заездом, бесспорно, стал девятый, в котором встретились Денис Гизатуллин и гонщик владивостокского "Востока" Григорий Лагута, не потерявшие до той поры ни единого очка. Переполненный стадион "Нефтяник" замер в предвкушении битвы гигантов. Однако пламя борьбы потухло уже на первых метрах после старта.
У Григория Лагуты выскочил натяжитель заднего колеса, и он вынужден был прекратить борьбу. В итоге неожиданный результат: на финише впереди действующего чемпиона России оказались два экс-чемпиона страны Сергей Кузин и Ренат Гафуров. Потеря двух очков тут же отбросила Дениса Гизатуллина на второе место. К счастью, Роман Поважный и Сергей Даркин, имевшие после двух серий заездов по пять очков, не смогли справиться с аутсайдерами и не пополнили свою копилку ни единым очком, да и возглавивший турнирную таблицу Эмиль Сайфутдинов имел всего одно очко превосходства.
Оно растаяло через несколько минут, когда Денис Гизатуллин свой заезд выиграл, а Эмиль Сайфутдинов уступил Григорию Лагуте.
Гонщик "Востока" не уступил ни в одном старте - набрал 12 очков. Лишь неудача с техникой отбросила его на второе место, которое он делил с Эмилем Сайфутдиновым. Увы, в перезаезде за "серебро " Лагута уступил. Впрочем, он привык быть первым, и второстепенные роли его не интересуют. Выиграв личный чемпионат Латвии, Лагута рассчитывал на победу в российском спидвейном марафоне, но, увы, не вышло.
Второй гонщик из Владивостока Алексей Харченко занял 14-е место, набрав 5 очков.
лагута.jpg - Григорий Лагута проиграл из-за поломки мотоцикла. Фото автора


Наверх