Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Луч" не смог победить Слуцкого

Наставник "Крыльев Советов" вновь не уступил владивостокской команде

Алексей Серов
Шесть раз команда Леонида Слуцкого встречались с "Лучом-Энергией" и всегда завоевывала очки. Даже во Владивостоке, где приморцы играют с полной самоотдачей, футболистам с берегов Тихого океана не удавалось взять верх над подопечными Слуцкого. В чем секрет подобного результата, Леонид Викторович и сам не знает.

В минувшую субботу встреча "Крыльев" и "Луча" завершилась вничью, хотя обоим коллективам необходима была победа. Как самарцы, так и владивостокцы настроились только на три очка. Для гостей это был шанс подняться с пятого на третье место, а подопечные Вулича могли на какое-то время обезопасить себя от вылета в первый дивизион.
Шансов на победу, скорей всего, было больше у хозяев. "Крылья" (если не считать победу над "Сатурном" в 15-м туре) провели подряд семь матчей вничью. "Луч" же, по признанию Вулича, обрел боевой состав. Да и первая выездная победа в этом сезоне над потенциальным претендентом на понижение в классе ярославским "Шинником" вполне могла придать сил приморской команде.
В этот субботний день во Владивостоке было все спокойно. Никаких природных катаклизмов на столицу Приморья не обрушилось. Народ неторопливо шел на футбол, милиция обеспечивала безопасность, а кришнаиты, который раз подряд, под всеобщее одобрение публики, прямо около стадиона распевали свои песни.
Встреча началась с атак хозяев. Уже на первых минутах Дакоста прострелил с угла штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой, а стоявший рядом Смирнов не успел подставить ногу и открыть счет в игре. А в конце тайма тот же Смирнов после передачи головой Алвеса, выиграв борьбу на втором этаже, отправил мяч в ворота. "Крылья Советов" спас защитник.
На 15-й минуте отличную контратаку провели гости. Олег Иванов, заметив Савина, находившегося в выгодной позиции, отдал точный пас. Но самарец не смог по достоинству распорядиться мячом и момент упустил. Неплохо сыграл бывший игрок "Луча-Энергии" Руслан Аджинджал. Он мог и сам отличиться, но, обведя нескольких защитников, с ударом промедлил.
Пара моментов была у "Луча", пара - у "Крыльев", остальное время матча футболисты демонстрировали бескомпромиссную борьбу, которая изобиловала нарушениями правил. Больше всех отличились гости, за что арбитр встречи Владислав Безбородов наградил игроков "Крыльев" пятью желтыми карточками, футболистам "Луча" досталось одно предупреждение.
На послематчевой пресс-конференции наставник "Луча-Энергии" Зоран Вулич не скрывал радости от результата:
- Сегодня была тяжелая встреча. Мы играли против лучшей команды в российском чемпионате. Я доволен выступлением моих ребят. Ничья - реальный результат этого матча.
Леонид Слуцкий, главный тренер ФК "Крыльев Советов", был другого мнения об игре своей команды:
- Очень двоякие ощущения оставил матч. Качество игры в атаке не удовлетворило, особенно во втором тайме.
- Вас устроило качество футбольного поля во Владивостоке?
- Жалобы есть на качество газона и в Самаре, и во Владивостоке. Понятно, что поле в столице Приморья стало гораздо лучше, чем мы наблюдали по телевизору в матче с "Динамо" или "Зенитом". Но все равно оно оставляет желать лучшего, впрочем, как и у нас - на домашнем стадионе "Металлург".
- Как перенесли перелет?
- Никаких проблем с дальним перелетом не было. У всех футболистов спрашивал: они себя прекрасно чувствуют. Мне кажется, что команды приспособились правильно летать во Владивосток, и это не является причиной того, что "Луч" дома одерживает победы.
- В чем причина большого количества желтых карточек у игроков "Крыльев"?
- Сложно сказать. Есть карточка как у Савина, которая получена за несдержанность. А были предупреждения, которые получали игроки в ходе игрового эпизода, где не хватало быстроты и оценки ситуации и приходилось фолить.
- Как вам игра Аджинджала?
- Аджинджал - один из ключевых футболистов нашей команды. Он играет все матчи в стартовом составе. Я давно слежу за его карьерой, работал с ним в "Уралане". Не в обиду "Лучу" сказано: за то время, что я его видел на поле, он проводит сейчас свой лучший сезон.

"Ничья - закономерный результат"
Руслан Аджинджал не хочет, чтобы "Луч" покинул Премьер-лигу

Бывший игрок "Луча-Энергии" Руслан Аджинджал, а ныне футболист "Крыльев Советов" отлично провел субботнюю встречу. Он мог пару раз и сам отличиться, но защитники "желто-синих" помешали ему это сделать. Уже после игры Руслан сказал: "Ничья - закономерный результат. Каждая из команд пыталась выиграть, но соотношение сил было равное".
- С какими чувствами ехали во Владивосток?
- Я всегда с большим удовольствием приезжаю в этот город, так как провел здесь немало хороших матчей.
- По словам Леонида Слуцкого, нынешний сезон, пожалуй, лучший в вашей карьере.
- Если Леонид Викторович так говорит, значит, он прав.
- Были шансы остаться во Владивостоке и в этом сезоне?
- Нет, не было. Я не жалею об этом.
- Как вам нынешний "Луч"?
- В атаке команда прилично выглядела. Да и оборона неплохо сыграла, все-таки на ноль провели встречу. Я переживаю за "Луч", не хотелось, чтобы владивостокская команда вылетела из Премьер-лиги.
- Не обидно, что сейчас играете в разных командах с братом?
- Ничего с этим не поделаешь, такова футбольная судьба.


Наверх