66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье мужчина отказал приятелю в убийстве матери

Житейское, казалось бы, дело: надоело, видать, сынку жить с мамой...

Татьяна Глаголева
План избавления созрел во время распития алкоголя с малознакомым мужчиной на рынке "Спортивная". Подогревшись, как следует, алкоголем, он предложил собутыльнику нехитрый план.
Задумка у благодарного дитяти была такова. Сынок удаляется из города, тем самым обеспечивает себе алиби, в это время приятель молоточком убивает его мать. Потенциальный киллер вроде бы не отказал, и злоумышленник передал ему перчатки и молоток.
Но план сорвался. Приятель убивать никого не собирался, напротив обратился с ценной информацией о планируемом преступлении в УБОП УВД по Приморью. Вместе с милицией он принял активное участие в оперативных мероприятиях. Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Щербакова сообщила, что с помощью гражданина, обратившегося в правоохранительные органы, были зафиксированы приготовления к совершению убийства, сделаны аудиозаписи переговоров между "соучастниками".
Также по согласованию с сотрудниками милиции "исполнитель заказа" инсценировал убийство, о чем сообщил заказчику. После проведения необходимых мероприятий мужчины были задержаны. В настоящее время следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ПК возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Кстати, оказалось, что заказчик убийства собственной матери был ранее судим за особо тяжкое преступление против личности.


Наверх