66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Любители пива во Владивостоке в опасности

За распитие алкогольных напитков в общественных местах во Владивостоке начали штрафовать

Одними из первых, кто прочувствовал на себе действия статей 20.20 и 20.21 Административного кодекса РФ, были жители и гости Владивостока, отдыхающие на набережной Спортивной гавани.

Татьяна Глаголева

И.о. начальника отдела участковых уполномоченных милиции Ирина Волкова сообщила кор. "Н", что до Дня ВМФ патрули милиционеров лишь ограничивались предупреждением: в общественных местах распивать пиво, а тем более вино и водку запрещено. Однако 27 июля после 20.00 милиция перешла от предупреждений к составлению протоколов.
В сравнении с количеством граждан, которые отдыхают на набережной с бутылкой в руке, таких документов пока составлено немного - всего 34. Как объяснили стражи порядка, эта малая толика тех, кто был замечен за потреблением спиртного, просто не успевали обрабатывать протоколы. Примечательно, что, несмотря на профилактические беседы и предупреждения, еще не все граждане знали, что своими действиями они нарушают закон. Пьяным же зачастую и вовсе не возможно объяснить, что употребление алкоголя в общественном месте запрещено, так же как и нахождение там в нетрезвом виде.
- Когда сотрудник милиции говорит, что запрещено пить пиво на набережной, ему возмущенно отвечают: а почему в таком случае оно продается во всех ларьках. И они правы. Мы неоднократно обращались к администрации города с просьбой запретить продажу алкоголя в центре города, но, к сожалению, мэрия нам навстречу не идет, - огорчена Ирина Волкова.
Как заявили сотрудники УВД по Фрунзенскому району, 70% преступлений, которые фиксируются в центре города, совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. Жертвами злоумышленников тоже чаще всего становятся пьяные.
Однако предупредительные меры, проведенные сотрудниками УВД по Фрунзенскому району, все-таки дали свой результат. Теперь на набережной, на улице Фокино и Морском бульваре отдыхающие прячут алкоголь. Исчезли батареи пустых бутылок и банок с бортиков фонтанов.


Наверх