70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Экономика

Путеводитель по пластиковым окнам

Где производят пластиковые окна?

Где производят пластиковые окна?

Первый патент на оконные рамы из ПВХ был выдан в Германии в 1952 году. С 1954 года там же начинается производство первых пластиковых окон. Первоначально производители пластиковых окон ставили перед собой задачу добиться для своего изобретения тех же сроков службы, что и у деревянных аналогов, а в дальнейшем превысить этот показатель. Кроме того, ставилась цель получить максимальные тепло и звукоизоляцию, сделать продукт, который бы не реагировал на воздействия внешней среды, был экологически чистым и легким в уходе. При этом одной из задач было производство самых разнообразных форм пластиковых окон. На данный день все эти цели достигнуты.
В России производство окон из ПВХ начинается в 1993-1995 гг. Несмотря на то что прошло уже более десяти лет, отечественные образцы все же уступают западным.
Выбирая компанию, занимающуюся установкой окон из ПВХ, обратите внимание на наличие собственного производства у фирмы установщика. Чаще всего компания приобретает у западной фирмы лицензию на производство и под этой маркой начинает выпускать собственную продукцию. При этом снижается цена на окна, поскольку они производятся на территории нашей страны, а соблюдение своей технологической линии производства обеспечивает качество, аналогичное западным образцам продукта того же бренда.
Какие бывают пластиковые окна?
Существует несколько основных типов пластиковых окон, которые можно выделить по особенностям так называемого стеклопакета.
Окна с однокамерным стеклопакетом. Один из распространенных и наиболее простых и дешевых видов стеклопакетов. Включает в себя два стекла, между которыми, как правило, для уменьшения теплообмена оставляют некоторое расстояние. Основные характеристики: обычно используются стекла от 4 до 6 мм, разделенные на расстояние до 2 см. К примеру, пакет 6+18+6 означает, что он включает два стекла толщиной по 6 мм каждое, между которыми оставлено расстояние в 18 мм. Общая толщина данного набора составляет 30 мм.
Окна с двухкамерным стеклопакетом. Отличаются от однокамерных улучшенными характеристиками основных показателей качества данного товара - сохранением тепла и повышенной звукоизоляцией. Данный стеклопакет состоит из трех стекол такой же толщины, какая применяется и в однокамерных, а расстояние между ними, так называемая дистанционная рамка, не превышает 20 мм. Причем как в двух-, так и в трехкамерных стеклопакетах для более эффективной звукоизоляции выбирать лучше те стеклопакеты, в которых расстояния между стеклами различно, например, первое расстояние равно 15 мм, а второе - 9 мм.
Трехкамерный стеклопакет. Включает в себя четыре стекла и три дистанционные рамки, характеризующиеся теми же размерами, что и первые два типа (описанные выше), какие применяют и в двухкамерных стеклопакетах. Особенностями данного стеклопакета являются наилучшие показатели качества из всех видов пластиковых окон: при правильной установке окон исключается вероятность утечки тепла и проникновения шума. Обычно такие пакеты ставятся в зонах Крайнего Севера, а также в тех домах, рядом с которыми находятся крупные автодороги, железные дороги, аэропорты и другие постоянные источники шума. Но кроме положительных сторон этого вида стеклопакета для потребителя имеются и такие недостатки, как снижение количества света, проникающего в квартиру, а также самая высокая стоимость относительно предыдущих двух видов стеклопакетов. Опять же стоит отметить возможность сбережения энергии для потребителя. Для фирмы-производителя же недостатки трехкамерных стеклопакетов - в более сложной технологии изготовления, при несоблюдении которой значительно сокращается срок эксплуатации окна.
Как правильно выбрать окно ПХВ?
Для того, чтобы ваш выбор был верным и не пришлось в дальнейшем жалеть, в первую очередь обращайте внимание на основные части окна - профиль, фурнитуру и стеклопакет. Учитывайте, что выбранное вами окно должно соответствовать условиям суровой русской зимы.
Чтобы полностью исключить сквозняки и поддувания, высота перекрытия рамы створкой должна быть, как минимум, восемь миллиметров. Надежнее всего от холода защитят окна, в профиле которых есть не менее четырех воздушных камер, общей толщиною не менее 70 мм. Также следует выбирать двухкамерный стеклопакет с тремя обычными стеклами либо однокамерный пакет с двумя термостойкими стеклами. Толщина стеклопакета должна быть не менее тридцати шести сантиметров. Температурный режим окна должен выдерживать от плюс 50 градусов по Цельсию до минус 50. Сочетание всех этих качеств наиболее надежно обеспечит отсутствие утечки тепла из вашего дома через окно.
К тому же обращайте внимание на производителя окон. Важен опыт работы на данном рынке, наличие лицензий на предоставляемый продукт и, конечно же, положительные отзывы клиентов. В настоящее время начали появляться и отечественные ПВХ-окна, однако помните, что технологическое преимущество на стороне зарубежных производителей.
Конечно же, еще одним параметром при выборе окна будут его эстетические качества и внешний вид. Классические оконные профили ПВХ окон белые, однако вы можете найти разнообразные варианты окрашивания оконных профилей или ламинирования под дерево.
Правильно подобрать фирму, занимающуюся монтажом окон, - это также одна из составляющих качества.

Поделиться:

Наверх