57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

В составе жюри кинофестиваля "Меридианы Тихого" только женщины

Большинство программных фильмов фестиваля будут показаны впервые в России

Игнат Ратовский
Одним из сюрпризов VI международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" станет мировая премьера фильма "Кошмарный детектив-2". Фильм снят знаменитым японским режиссером Шинья Цукамото. Владивостокцы хорошо знакомы с его работами, в частности, по фильму Vital, который уже участвовал в конкурсной программе и получил специальный диплом жюри. Кроме того, в 2007 году состоялся показ первой части фильма "Кошмарный детектив".

Напомним, что Шестой Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. В этом году в дирекцию VI Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" поступило 500 картин. Это на 100 работ больше, чем в прошлом. О своем желании участвовать заявили 40 стран. Самые активные участники - Россия, Австралия, Мексика и Корея. В программах кинофестиваля - 150 картин, созданных режиссерами из 24 стран.
Оценивать конкурсные фильмы будет международное жюри. Впервые в его составе появятся кинематографисты из Дании, Мексики, Кореи, Японии и России. В этом году председателем жюри стала Вибеке Винделов - известный продюсер фильмов Ларса фон Триера "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Рассекая волны" и "Идиоты". Корею на фестивале представляет продюсер О Чжонван, Момои Каори, одна из ведущих актрис японского кинематографа, - Японию, Сара Хоч – Мексику, Светлана Проскурина - режиссер игрового и документального кино из России. И еще стоит отметить, что в этом году в составе жюри - только женщины.

В рамках кинофестиваля в самые отдаленные уголки Приморья отправятся кинопередвижки. Приморцы вновь получат возможность общения с известными мастерами российского кино.

Поделиться:

Наверх