66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Юрия Серебрякова наградили за верность Отечеству

"Славда" не экономит на производстве воды и помощи военным, спортсменам, детям

В минувшую пятницу президенту группы компаний "Славда" Юрия Серебрякова, в соответствии с постановлением центрального совета Союза десантников России, вручили медаль "За верность долгу и Отечеству".

Алексей Серов

После торжественной церемонии Юрий Михайлович отметил: это признание не только его заслуг, но и всего коллектива.
- Закончились времена, когда награды раздавали просто так. Сейчас такое признание заслуг - большая редкость, поэтому оно вдвойне дороже, - признался Серебряков. - Эта медаль непростая. Как я понимаю, вручена она была за ту помощь, которую компания "Славда" оказывает ребятам, проходящим службу в горячих точках. Мы всегда помогали солдатам, воевавшим в Чечне. Сегодня сводный отряд из Приморья снова готовится отправиться в очередную командировку. И мы также будем их поддерживать. Я считаю, что наградили не меня лично, а весь коллектив нашей компании.
- Почему вы помогаете военнослужащим? Это дело, конечно, благородное, но необязательное.
- Все зависит от духовности каждого человека. Мы не только военным оказываем помощь, но и детским домам, организовываем спортивные встречи. Например, в Шмаковке уже 11 лет проводим теннисный турнир. Не прошли стороной мы и мимо теннисного турнира во Владивостоке. Я считаю, что такие дела - святая обязанность людей, сумевших достичь успеха в бизнесе.
- Надо полагать, на этом вы не остановитесь?
- Скоро "Славда" запускает новый завод по производству воды в Шмаковке. Это большое дело. Многие не понимают, что отдельные компании выпускают воду, которую нельзя пить: она производится с нарушением всех технологических процессов. Мы же на качестве никогда не экономили, и поэтому наш продукт всегда пользуется спросом. Это залог нашего успеха. А если есть достижения, то будут, безусловно, и новые добрые дела.


Наверх