66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Приморье покорится астралийской экстремальной кухне

Небывалого размаха достигнет география судейской коллеги V Приморского кулинарного фестиваля

В этом году состав жюри впервые войдет представитель Зеленого континента. Им станет австралийский шеф-повар с итальянским именем Адриан Кавальери.
Адриан – личность многосторонняя: являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом. Его карьера началась в 1998 году с должности официанта в заведении Kofflers на лыжном курорте Mount Buller. За время работы Адриан узнал основы обслуживания клиентов и работы на кухне. Однако, по словам австралийца, главное достижение тех лет связано не с кулинарией, а с экстремальным спортом: он занял третье место в соревнованиях Boarder Cross snowboarding race.
Через несколько месяцев Адриан перешел в Bar 20, где впервые попробовал себя в роли бармена. Следующим местом его работы стало SSL Spotless Services. Как отмечает сам Адриан, в этом заведении он поставил своеобразный рекорд – однажды ему пришлось приготовить банкет на 1000 персон.
Далее карьера австралийца пошла в гору: он работал ассистентом повара в баре Savi и итальянском ресторане Scusami Ristorante. "Здесь я научился готовить блюда в короткие сроки, декорировать их. А также узнал множество новых рецептов, приобрел навыки работы в команде, которые мне потом очень пригодились", - вспоминает Адриан. В 2004 году, его берут на должность шеф-повара в ресторан The Point, а потом в Sopranos Ristorante, где в числе прочего он отвечал за секцию итальянской пасты. Следующим наиболее значимым местом работы Адриана стал Riccardo's Ristorante. В этом заведении австралиец смог проявить все свои способности: "Мне удалось реализовать множество моих творческих планов. Я создал собственное меню, занимался менеджментом заведения, обучением персонала, а также столкнулся с экономической составляющей ресторанного бизнеса. Контроль стоимости пищи – дело непростое, но я смог сдержать ценовую политику ресторана".
Сейчас Адриан работает в кафе Urban Grooves. Среди последних достижений австралиец называет приготовление банкета на 290 человек. Он не только полностью спланировал и организовал мероприятие, но и удивил гостей невероятно качественными и интересными десертами. Еще одним значимым событием Адриан указывает окончание курсов подводного плавания.
Умеет ли он готовить под водой, и приходилось ли ему когда-нибудь спасать утонувших лицом в салате гостей, Адриан расскажет во время V Приморского кулинарного фестиваля.


Наверх