66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Работодателям Приморья важен профессионализм работника, а не его диплом

"Н" спросили известных предпринимателей: имеет ли для них значение, как сотрудник получил свой диплом?

Владимир Ситников, генеральный директор ООО "Управляющая компания 71-го микрорайона":
- В моем коллективе люди меняются редко. Но если я принимаю на работу новых сотрудников, то в первую очередь обращаю внимание на стаж работы человека по специальности, его резюме и рекомендации. Конечно, образование претендента имеет значение, но каким образом он его получил - дистанционно, заочно или очно - для меня второстепенно.
Никита Шепетков, генеральный директор компании "Технопарк":
- Высшее специальное образование у всех сотрудников нашей компании должно быть обязательно. Как минимум, человек должен его получать. Тем не менее как человек учился - для меня не принципиально. Ведь и среди очников много так называемых специалистов, которые ничего не смыслят в нашей области. А есть толковые парни, которые вынуждены зарабатывать деньги, а потому и учатся заочно или дистанционно.
Людмила Смелик, начальник Управления ЗАГС по Ленинскому району администрации города Владивостока:
- Для меня "образование" и "образованность" - разные понятия. Есть сотрудники, которые получают первое высшее заочно, но уровень их профессионализма все время растет... А некоторые, получившие первое высшее очно, затем второе заочно, все время остаются на прежнем уровне. Качество их знаний не улучшается.
Лариса Омельянчук, генеральный директор ООО "Центр "Золотой Рог":
- Сейчас качество образования, по моему мнению, достаточно низкое, поэтому существенной роли не играет, учился человек очно или заочно. Важнее, какой опыт работы он имеет. Но, если, например, мастер на стройке после техникума решит заочно получить высшее образование, это, конечно, хорошо. Я училась очно, но с рождением сына перевелась на вечернюю форму обучения, так как надо было заниматься ребенком.
Сергей Федорищев, директор охранного агентства:
- Для меня как работодателя при приеме кандидата на должность на работу имеют значение и его возраст, и полученное им образование.

Предпочтение отдаю очной форме получения диплома или свидетельства. Из личного опыта вывел еще одно правило - обращать внимание на возраст, в котором кандидат получил образование. До 30 лет люди обычно учатся специальности серьезно, планируя ее получение, хотя тоже пишут курсовые на заказ. После 30 лет диплом или "корочки" чаще всего элементарно достают по блату или покупают... Тем более, что сегодня получить дипломы на заказ - невелика задача.


Наверх