58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
25 мая
Суббота

Политика

Вузы Приморья заочникам рады круглый год

В большинстве вузов все бюджетные места на заочных отделениях уже кончились. Набор же на платные места ведется весь учебный год. Так, например, во ВГУЭСе у заочников первая сессия в июне. Поэтому документы "платников" принимают вплоть до апреля.

Заочная форма обучения - для многих оптимальный вариант. В зависимости от выбранного вуза и специальности она предполагает 1-2 сессии в год, длительностью, как правило, 30 дней. Как правило, на это время на работе берут отпуск, хотя руководитель, дорожащий своими кадрами, даже оплатит вам это время.

Причем, если вы живете не во Владивостоке и не можете приехать на сессию в головной вуз, обратитесь в ближайшее представительство учебного заведения и получите методические пособия и учебники, чтобы самостоятельно подготовиться к сдаче курсовых и экзаменов. Благо, большинство заочных институтов приморских университетов и академий имеют свои филиалы во многих городах края и региона.
Подготовка специалиста-заочника по полной программе (в зависимости от выбранного вуза) займет 5-6 лет, по сокращенной - 3,5 года, по дистанционной технологии - 3,5-6 лет. Если у вас уже есть среднее профобразование, можете уложиться и в 3,5 года. После высшего - в 4 года. Хотя в выбранном вузе вы можете оговорить и особые условия.
Например, в ТГЭУ стоимость одного года обучения на заочном отделении от 18 500 до 35 000 рублей за год (самый дорогой факультет "финансы и кредит"). Причем если вы учитесь с помощью дистанционных технологий, выйдет гораздо дешевле.
200017864-001.jpg - из архива "Н"

Поделиться:

Наверх