66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

В "тысячекоечной" - ремонт по мировым стандартам

Крупнейшая больница Владивостока проходит серьезную реконструкцию

Виктория Шиляева
В рамках программы главы администрации Владивостока "Здоровый город" в городской клинической больнице №2 ("тысячекоечной") идет капитальный ремонт.
По словам технического директора ГКБ №2 Виктора Федорова, завершились работы по восстановлению операционного отделения травматологии, начатые в 2006 году. Отделение не только обновили, но и расширили - дополнительных 120 м2 получила операционная.
Полным ходом обновляется и детское инфекционное отделение. Кроме того, ведется работа по открытию нового отделения - сестринского ухода. Вместо стандартных четырехместных палат здесь будут расположены двухместные палаты, оборудованные по мировым стандартам: с санузлом, душевой кабиной, системой подачи кислорода и кнопкой вызова медперсонала. Принять пациентов, проходящих лечение и послеоперационных больных, они будут готовы уже через два месяца.
Сейчас отремонтированные помещения оснащают медицинским оборудованием.
Ремонт такого масштаба - первый за всю 27-летнюю историю существования учреждения. В планах администрации Владивостока - дальнейшее повышение качества медицинского обслуживания населения. Только на модернизацию ГКБ №2 в 2007 году из бюджета города выделено 12 млн рублей.

Поделиться:

Наверх