66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

От плохого качества - к хорошему снабжению

Энергетики предлагают властям Уссурийского городского округа решить многолетнюю проблему с энергоснабжением этого поселка

Маргарита Костевич
Дальэнергосбыт обратился в администрацию Уссурийского городского округа с предложением совместно разработать программу по обеспечению потребителей поселка Партизан (станция Боневурово) электроэнергией надлежащего качества.

Как сообщает пресс-центр энергокомпании, причиной для появления предложения стали многочисленные заявления от жителей поселка. Потребители уже не первый год жалуются на низкое качество электроэнергии, подаваемой через сети Дальневосточной железной дороги, и на частые отключения света в поселке, где проживают свыше 500 человек.
Проблеме уже не первый год. Транспортировкой электроэнергии по сетям, к которым подключены потребители поселка Партизан, занимается Дальневосточная железная дорога. Абонентами Дальэнергосбыта жители стали лишь в 2006 году. Ранее функции сбора денежных средств здесь также принадлежали железнодорожникам.
В связи с тем, что населенный пункт подключен к железнодорожным сетям, в период проведения ремонтных и профилактических работ на железнодорожных путях население остается без электроэнергии. Однако если ранее жители поселка жаловались только на низкое напряжение в сети, то теперь и на то, что свет стал гаснуть ежедневно. Эти факторы приводят к выходу из строя бытовой техники.
Ситуация усугубляется тем, что ДВЖД не соблюдает график отключений при проведении ремонтных работ на путях, согласованный с жителями поселка Партизан и администрацией Уссурийского городского округа. В результате случаются многочасовые перебои с электричеством.
На сегодняшний день ДВЖД не обеспечивает надлежащее содержание электросетевого комплекса, что приводит к низкому напряжению в сети. Потребители получают электроэнергию от подстанции, мощность которой рассчитана на меньшее количество абонентов, модернизация ее не производится.
В связи с этим Дальэнергосбыт предложил властям Уссурийского района совместно разработать программу по нормализации ситуации. В настоящий момент администрация рассматривает вопрос о возможности передачи функций транспортировщика другой сетевой организации.
В соответствии с регламентом рассмотрения жалоб потребителей на качество электроэнергии ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыт совместно с собственником сетей произведет замеры напряжения. По его результатам будет составлен соответствующий акт. Энергетическая компания подготовит в адрес железной дороги требование об устранении выявленных нарушений, а также претензию по возмещению ущерба, понесенного абонентами.


Наверх