61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Неизвестный порошок чуть не погубил трех подростков

Один из мальчишек находится с термическими ожогами в реанимации

Трое пацанов 10 и 13 лет из села Кроуновка Уссурийского района нашли в окрестностях села пакет с неизвестным порошком. Любопытные подростки стали баловаться веществом, которое неожиданно воспламенилось.

Огонь быстро перекинулся на одежду и обувь детей. В результате все трое были доставлены в больницу с сильными термическими ожогами, одному из ребят потребовалась помощь специалистов реанимации. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение детей с огнем. Скорее всего, дети пытались поджечь порошок, а он не заставил себя долго ждать и моментально вспыхнул. Среди версий происхождения легковоспламеняющегося вещества есть и такая: возможно, подростки нашли дымный порох - основной компонент всех фейерверков.

Главное управление МЧС по Приморскому краю просит родителей не оставлять своих чад без присмотра и регулярно объяснять им правила пожарной безопасности, а также ограничивать доступ детей к легковоспламеняющимся веществам и источникам огня. Если вы стали очевидцем происшествия, звоните в единую диспетчерскую службу "01", с мобильного телефона - 010.

Поделиться:

Наверх